River perdió el invicto ante Huracán en el Monumental

River Plate sufrió una derrota inesperada por 2-1 ante el Huracán en su propio estadio durante la duodécima fecha de la Copa de la Liga Profesional. Este resultado puso fin a un impresionante invicto de 20 victorias consecutivas en partidos en casa para el equipo millonario y complicó sus posibilidades de avanzar a la segunda ronda del torneo.

Los goles para Huracán fueron obra de Walter Mazzantti y Franco Alfonso, quien anotó su primer gol en la máxima categoría del fútbol argentino. Gonzalo Martínez logró el descuento para River con un tiro libre.

Con este resultado, River todavía lidera la Zona A con 23 puntos, pero ha perdido su racha invicta en casa. Mientras tanto, Huracán se sitúa en la segunda posición con 20 puntos y acumula 45 puntos en la tabla anual, quedando a solo tres puntos de los equipos en la zona de descenso directo.

En la primera mitad, el equipo dirigido por Martín Demichelis controló el juego y buscó romper la defensa rival. A los cinco minutos, Ignacio Fernández estuvo cerca de anotar el primer gol con un disparo desde afuera del área que fue desviado a córner por un defensor.

En el minuto 20, Manuel Lanzini probó con un potente disparo que pasó muy cerca del poste derecho del arco defendido por Lucas Chaves. River dominó la posesión del balón, pero le faltó profundidad en los últimos metros.

Poco antes del descanso, Lucas Chaves intentó iniciar un ataque rápido para Huracán con un pase que habilitó a Walter Mazzantti, aunque este último no pudo controlar el balón, y la oportunidad se perdió.