River perdió ante Rosario Central y su liderazgo de la Zona no está asegurado

River sufrió una derrota por 3-1 ante Rosario Central en el Estadio Gigante de Arroyito, en el marco de la Fecha 13 de la Zona A de la Copa de la Liga 2023, poniendo en riesgo su liderazgo en la zona, el cual podría perder si Huracán o Independiente logran victorias.

En el partido disputado en el Estadio Gigante de Arroyito, Esequiel Barco abrió el marcador para el “Millonario” a los 26 minutos del primer tiempo, pero Lucas Martínez Dupuy igualó las cosas a los 47. En la segunda mitad, un autogol de Leandro González Pirez a los 12 minutos y un gol de Jaminton Campaz a los 39 sellaron la victoria para Rosario Central.

El equipo dirigido por Martín Demichelis, que lidera la Zona A con un punto de ventaja sobre Independiente y tres sobre Huracán, se enfrentará a Instituto de Córdoba en el Estadio Libertadores de América – Ricardo Enrique Bochini, buscando asegurar su clasificación a los playoffs.

Por su parte, el equipo de Miguel Ángel Russo tendrá un desafío ante Arsenal de Sarandí en el estadio Julio Humberto Grondona. Con este resultado, Rosario Central ingresó en la zona de clasificación a la Copa Libertadores, ocupando el cuarto puesto de la Zona A, logrando un lugar en los playoffs temporalmente.

En los primeros minutos del partido, el juego fue de ida y vuelta, con River teniendo la primera oportunidad clara a través de una jugada colectiva que culminó en un cabezazo de Salomón Rondón, bien contenido por el arquero Jorge Broun.

A los 26 minutos, River abrió el marcador con un gol de Esequiel Barco, quien definió de manera precisa tras un pase de Ignacio Fernández. Sin embargo, Rosario Central empató antes del descanso con un gol de Lucas Martínez Dupuy, dando lugar a un empate 1-1.

En la segunda mitad, a los 12 minutos, Rosario Central tomó la delantera con un autogol de Leandro González Pirez. La situación se complicó para River cuando Enzo Pérez recibió su segunda tarjeta amarilla a los 18 minutos, dejando al equipo con 10 jugadores. Aprovechando la superioridad numérica, Jaminton Campaz anotó el tercer gol para Rosario Central a los 39 minutos, sellando la victoria para el equipo local.

Esta es la síntesis de Rosario Central vs River Plate por la Copa de la Liga 2023:

Copa de la Liga 2023 – Zona A – Fecha 13.
Rosario Central (3) – River Plate (1)
Estadio: Gigante de Arroyito, Rosario.
Árbitro: Nicolás Ramírez.
VAR: Mauro Vigliano.

Rosario Central: Jorge Broun; Damián Martínez, Juan Cruz Komar, Carlos Quintana, Alan Rodríguez; Kevin Ortiz, Tomás O´Connor, Agustín Toledo, Ignacio Malcorra, Jaminton Campaz; Ariel Cervera. DT: Miguel Ángel Russo.

River Plate: Franco Armani; Santiago Simón, Leandro González Pirez, Paulo Díaz, Milton Casco; Enzo Pérez, Nicolás de la Cruz, Ignacio Fernández, Manuel Lanzini, Esequiel Barco; Salomón Rondón. DT: Martín Demichelis.

Goles en el primer tiempo: 26m. Esequiel Barco (R); 47m. Lucas Martínez Dupuy (RC)

Goles en el segundo tiempo: 12m. Leandro González Pirez (RC); 39m. Jaminton Campaz (RC)

Cambio en el primer tiempo: 25m. Lucas Martínez Dupuy por Ariel Cervera (RC)

Cambios en el segundo tiempo: Al inicio. Andrés Herrera por Stiago Simón (R), Facundo Mallo por Carlos Quintana (RC) y Agustín Sandez por Alan Rodríguez (RC); 15m. Pablo Solari por Ignacio Fernández (R) y Miguel Borja por Salomón Rondón (R); 35m. Enzo Díaz por Milton Casco (R) y Rodrigo Aliendro por Nicolás de la Cruz (R); 41m. Dannovi Quiñones por Tomás O’Connor (RC); 48m. Walter Montoya por Agustín Toledo (RC)

Incidencia en el segundo tiempo: 18m. Expulsado Enzo Pérez (R)