Racing perdió en los penales ante Rosario Central y el Canalla jugará ante River en semifinales

Racing sufrió una derrota por 7-6 en la tanda de penales ante Rosario Central, tras un empate 2-2 en el tiempo reglamentario, en los cuartos de final de la Copa de la Liga 2023. El partido, celebrado en el Estadio Padre Ernesto Martearena de Salta, concluyó con la eliminación de Racing y la clasificación de Rosario Central para enfrentar a River en las semifinales.

Jaminton Campaz abrió el marcador para Rosario Central a los 52 minutos del primer tiempo, seguido por el gol de Agustín Sandez a los 16 minutos del segundo tiempo. Sin embargo, Racing logró el descuento a los 35 minutos con un gol de Roger Martínez y empató a los 52 minutos con Juan Fernando Quintero.

La definición en penales fue intensa, con Aníbal Moreno de Racing y Facundo Mallo de Rosario Central fallando ambos en el tercer penal. Jorge Broun, arquero de Rosario Central, se destacó al detener el disparo de Leonardo Sigali en el octavo penal, asegurando la victoria por 7-6 en la serie.

Con este resultado, Racing cierra un año complicado, marcado por su eliminación en cuartos de final de la Copa Libertadores ante Boca, la falta de clasificación para la edición 2024 y la pérdida de ambos clásicos ante Independiente. Además, el equipo perdió a su director técnico, Fernando Gago, a principios de octubre.

Por otro lado, Rosario Central consolida un buen año, terminando tercero en la tabla anual y clasificando para la próxima Copa Libertadores. Además, ganó uno de los dos clásicos del año ante Newell’s.

El partido comenzó con Racing teniendo la primera oportunidad con Juan Fernando Quintero, pero Rosario Central respondió con peligrosas jugadas de Ignacio Malcorra y Agustín Toledo. El primer tiempo culminó con un penal convertido por Campaz para Rosario Central.

En la segunda mitad, Rosario Central aumentó su ventaja con el gol de Agustín Sandez, pero Racing logró el descuento con Roger Martínez. Sobre el final, un polémico penal permitió a Quintero igualar el marcador.

La emoción continuó en los penales, donde Rosario Central se llevó la victoria y la clasificación a las semifinales.

Esta es la síntesis de Racing Club vs Rosario Central por la Copa de la Liga 2023:
Copa de la Liga 2023 – Cuartos de Final.
Racing Club – Rosario Central.
Estadio: Padre Ernesto Martearena, Salta.
Árbitro: Fernando Rapallini.
VAR: Germán Delfino.

Racing Club: Gabriel Arias; Facundo Mura, Leonardo Sigali, Nazareno Colombo, Gabriel Rojas; Juan Nardoni, Aníbal Moreno, Juan Fernando Quintero, Baltasar Rodríguez, Agustín Ojeda; Gabriel Hauche. DT: Sebastián Grazzini-Ezequiel Videla.

Rosario Central: Jorge Broun; Damián Martínez, Facundo Mallo, Carlos Quintana, Alan Rodríguez; Agustín Toledo, Kevin Ortiz, Tomás O’Connor, Ignacio Malcorra, Jaminton Campaz; Luca Martínez Dupuy. DT: Miguel Ángel Russo.

Gol en el primer tiempo: 52m. Jaminton Campaz (RC)

Goles en el segundo tiempo: 16m. Agustín Sandez (RC); 35m. Roger Martínez (R); 52m. Juan Fernando Quintero (R)

Penales:

Rosario Central: Convirtieron Maximiliano Lovera, Jaminton Campaz, Agustín Sandez, Carlos Quintana, Kevin Ortíz, Octavio Bianchi y Juan Cruz Komar. Erró Facundo Mallo.

Racing Club: Convirtieron Juan Fernando Quintero, Roger Martínez, Gabriel Hauche, Emiliano Vecchio, Agustín Almendra y Facundo Mura. Erraron Aníbal Moreno y Leonardo Sigali.

Cambios en el segundo tiempo: 15m. Emiliano Vecchio por Juan Nardoni (R); 24m. Roger Martínez por Baltasar Rodríguez (R); 25m. Dannovi Quiñones por Agustín Toledo (RC); 32m. Maximiliano Romero por Gabriel Rojas (R) y Agustín Almendra por Nazareno Colombo (R); 41m. Juan Cruz Komar por Damián Martínez (RC) y Maximiliano Lovera por Ignacio Malcorra (RC).