Racing le ganó agónicamente a Boca

En un emocionante partido, Racing logró una victoria clave al vencer a Boca por 2 a 1 en la décima fecha de la Copa de la Liga. El partido estuvo marcado por la intensidad y la emoción hasta el último minuto.

El equipo de Racing, que necesitaba poner fin a una racha negativa de cuatro partidos sin ganar, encontró una sólida actuación en Emiliano Vecchio, quien volvió de una lesión y fue la figura destacada del partido. Además, Leonardo Sigali fue el héroe en los momentos finales.

Racing comenzó el partido con hambre de victoria, pero enfrentó a un Boca que presentó un equipo de suplentes, claramente enfocado en la final de la Copa Libertadores. A pesar de su dominio en la posesión del balón, Racing luchó por crear oportunidades claras de gol en la primera mitad.

En el minuto 28, Emiliano Vecchio, en su regreso al campo después de una lesión, recibió un pase magistral de Agustín Almendra y disparó con precisión para abrir el marcador 1-0 a favor de Racing, que había estado mejorando constantemente en el partido.

Boca, en un contraataque bien ejecutado, encontró su oportunidad cuando Marcelo Saracchi envió un centro preciso desde la izquierda hacia el área, donde Merentiel se adelantó para empatar el partido con un certero gol.

Sin embargo, Racing no se rindió y logró un tiro libre peligroso cerca del área. Emiliano Vecchio ejecutó un centro magistral, y Leonardo Sigali anotó el gol de la victoria con un cabezazo en el área chica, sellando la victoria 2-1 para Racing.

Este emocionante partido dejó a Racing de nuevo en la contienda en la Zona B de la Copa de la Liga, mientras que Boca, con su equipo alternativo, no logró aprovechar la oportunidad de avanzar en la tabla general hacia la Copa Libertadores. La intensidad y la emoción fueron una constante en el partido, y los fanáticos hicieron sentir su apoyo en todo momento con cánticos emocionados.

Síntesis de Racing vs. Boca por la décima fecha de la Copa de la Liga Profesional
VAR: Jorge Baliño.

Racing: Gabriel Arias; Facundo Mura, Leonardo Sigali, Gonzalo Piovi, Gabriel Rojas; Juan Nardoni, Aníbal Moreno; Jonathan Gómez, Juan Quintero, Baltasar Rodríguez; Roger Martínez. DT: Sebastián Grazzini y Ezequiel Videla.

Boca: Sergio Romero; Aaron Anselmino, Facundo Roncaglia, Nicolás Valentini; Marcelo Weigandt, Jabes Saralegui, Jorman Campuzano, Lucas Janson, Marcelo Saracchi; Marcelo Saracchi; Norberto Briasco y Darío Benedetto. DT: Jorge Almirón.

Goles en el segundo tiempo: 28m Emiliano Vecchio (R); 47m Miguel Merentiel (B); 51m Leonardo Sigali (R).

Cambios en el primer tiempo: 7m Miguel Merentiel por Benedetto (B).

Cambios en el segundo tiempo: en el inicio Guillermo Fernández por Campuzano (B); Cristian Medina por Janson (B); 14m Emiliano Vecchio por Gómez (R); Agustín Ojeda por Quintero (R); Luca Langoni por Briasco (B); 25m Agustín Almendra por B. Rodríguez (R); 26m Ezequiel Fernández por Valentini (B); 41m Iván Pillud por R. Martínez (R); Nazareno Colombo por Moreno (R).