Racing empató con Defensa y Justicia y no logró quedarse con la punta de su Zona

En un emocionante encuentro, Racing y Defensa y Justicia empataron 2-2 en un partido de alto voltaje correspondiente a la undécima fecha de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional.

La acción comenzó temprano, con Racing tomando la delantera en menos de un minuto de juego. Agustín Almendra lanzó un pase preciso hacia Facundo Mura, quien centró hacia el área chica. Un error en el intento de despeje de Julián Malatini desequilibró a Tomás Cardona y dejó a Gabriel Hauche en posición perfecta para marcar el 1-0 para los visitantes.

Defensa y Justicia manejó el balón a pesar de estar en desventaja y respondió de inmediato. A través de un desborde por el lado derecho, liderado por Santiago Solari y Agustín Sant’Anna, el equipo de Avellaneda rompió la defensa de Racing. El centro fue preciso y Lucas Pratto, con un remate de cabeza, igualó el marcador a 1-1, a pesar de que el balón golpeó al arquero Gabriel Arias antes de entrar en la red.

En el segundo tiempo, Defensa y Justicia tomó la delantera. A los 28 minutos, un error de Aníbal Moreno en el área dio lugar a un rápido contraataque del “Halcón”. David Barbona controló la pelota y la pasó a Nicolás Fernández, quien a su vez habilitó a Santiago Solari. Este último hizo una devolución de taco a Barbona, quien habilitó a Gastón Togni. Togni no perdonó y anotó el 2-1 para el equipo local.

Sin embargo, Racing tuvo una oportunidad dorada para igualar el marcador a los 34 minutos cuando se sancionó un penal debido a una mano clara en el área de Defensa. Gonzalo Piovi fue el encargado de ejecutarlo, pero falló y el equipo local mantuvo su ventaja. Poco después, en el mejor momento de Racing, el VAR anuló un gol de Juan Quintero.

Finalmente, Emiliano Vecchio rompió la mala racha de Racing en el complemento. Tras una revisión en el VAR por una supuesta posición adelantada, el árbitro Luis Lobo Medina validó el empate, y Racing logró igualar merecidamente el marcador 2-2.

Esta es la síntesis de Defensa y Justicia vs. Racing por la décimo primera fecha de la Copa de la Liga Profesional:
VAR: Yael Falcón Pérez.

Defensa y Justicia: Enrique Bologna; Agustín Sant’Anna, Tomás Cardona, Julián Malatini, Darío Cáceres; Nicolás Tripicchio, Alexis Soto; Santiago Solari, Rodrigo Bogarín, Gastón Togni; Lucas Pratto. DT: Julio Vaccari.

Racing: Gabriel Arias; Facundo Mura, Leonardo Sigali, Gonzalo Piovi, Gabriel Rojas; Juan Nardoni, Aníbal Moreno; Agustín Almendra, Gabriel Hauche, Baltasar Rodríguez; Roger Martínez. DT: Sebastián Grazzini.

Goles en el primer tiempo: 1m Gabriel Hauche (R); 35m Lucas Pratto (DJ).

Goles en el segundo tiempo: 29m Gastón Togni (DJ).

Cambios en el segundo tiempo: en el inicio Cristopher Fiermarin por Bologna (DJ); 17m Nicolás Fernández por Pratto (DJ); David Barbona por Bogarín (DJ); 22m Emiliano Vecchio por B. Rodríguez (R); 26m Juan Quintero por Almendra (R); 37m Maximiliano Romero por Nardoni (R); 38m Santiago Ramos por Solari (DJ); 47m Gonzalo Castellani por Tripicchio (DJ).