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Parrilla Don Julio: una experiencia culinaria solo apta para turistas o clase alta argentina

Hace un par de semanas circula en la red social X (ex Twitter) una publicación que alerta sobre los altos precios de la prestigiosa parrilla palermitana Don Julio. Incluso hubo periodistas y medios masivos que se hicieron eco y comunicaron que el bife ya superaba los $ 100.000. La noticia al final es falsa, pero lejos está de ser una experiencia factible para bolsillos argentinos ajustados. La carta -real- lo dice todo. Reservado para extranjeros o clase alta de nuestro país.

La publicación en la red social X venía acompañada de la foto de un supuesto menú de Don Julio en que decía que el bife de lomo de 500 gramos valía $ 106.230 y el bife de costilla con lomo de 900 gramos, $ 101.400.

En un comunicado emitido hoy, la parrilla Don Julio desmiente esos valores: “Ante la circulación en la red social X de una carta de precios falsa del restaurante Don Julio, deseamos aclarar a la opinión pública: se ha fraguado un menú con precios falsos -un 20 % por encima de los precios reales- para generar indignación a costa de nuestra reputación.

En conversación con Clarín Gourmet, Pablo Rivero, dueño de Don Julio reforzó esa idea: “No cobramos más de $ 100.000 el bife, publicaron un menú fake”.

El comunicado enviado por la parrilla también argumenta que la carta de Don Julio acompañó la suba general de precios “para conservar la rentabilidad del negocio pero siempre hemos sido prudentes para mantener el volumen necesario de clientes”.

La carta de Don Julio que circula en Twitter y que según los dueños de la parrilla es falsa. La carta de Don Julio que circula en Twitter y que según los dueños de la parrilla es falsa.

Además, también aclara que este emprendimiento es fuente laboral de más de 300 familias gastronómicas “pero también una experiencia que deseamos sea alcanzable para el mayor número de argentinos”.

En la carta actual de Don Julio el bife de lomo vale $ 85.500 (contra los $ 106.230 publicados en la red social X) y el bife de costilla con lomo, $ 82.080 (contra los $ 101.400 publicados en la red social X).

Otros precios “inflados” en la carta viralizada en Internet son el ojo de bife (el precio real es $ 62.900 contra $77.660); el bife de chorizo angosto ($ 54.000 contra $ 68.200); bife de chorizo ancho ($ 59.300 contra $ 73.210), bife de chorizo mariposa ($ 65.085 contra $ 80.350).

También el bife de cuadril que fue publicado en el menú falso por $64.900, cuando cuesta $61.570; el vacío del fino $ 75.615 contra $ 61.200; el entrecot $ 96.600 contra $ 77.310; asado de tira $ 99.170 contra $ 74.430; medio asado de tira $ 55.465 contra $ 45.000. Curiosamente el churrasquito de cerdo fue publicado en el menú viral por un precio más bajo que el real: $ 26.845 contra $ 36.780.

Por último, el comunicado emitido por Don Julio aclaraba: “El menú del restaurante se encuentra disponible para su consulta antesde ingresar al local, tal como exige la normativa de protección al consumidor de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires”.

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