Nacional B: Central no reacciona… perdió en Rosario

Rosario Central suma sólo dos unidades sobre 9 posibles. Ahora cayó en el “Gigante de Arroyito” ante San Martín, de Tucumán, que quedó como puntero provisional de la B Nacional junto a su homónimo de San Juan.

Resulta evidente que al conjunto “Canalla” le está costando más de la cuenta la adaptación a la categoría, en la cual aún no pudo ganar y sólo cosecha dos unidades en tres presentaciones, gracias a dos 1 a 1 en sus primeros dos encuentros.

Pero más allá del resultado, la labor del equipo de Merlo no fue mala, e incluso debió empatar en los primeros minutos del segundo tiempo, donde tuvo contra las cuerdas a su rival, que gracias a su arquero Marcos Gutiérrez, en dos ocasiones, y al palo, en la restante, logró mantener el cero en su valla.

Lo de los tucumanos fue de mayor a menor. Comenzó bien, pero tras la apertura del marcador (Facundo Oreja, a los 21´ de la primera mitad) retrocedió en el campo y dejó agrandar a su rival.

Rosario hizo todo lo que pudo para intentar la remontada. Pero la seguridad de Broun bajo los tres palos, la garra del Kily González y el amor propio de Luciano Figueroa no fueron suficientes. Y en los últimos minutos, el abuso del juego aéreo tampoco tuvo sus frutos.

Con la victoria, San Martín de Tucumán se trepó a la cima de las posiciones con 8 unidades, lugar que comparte con su homónimo de San Juan. En tanto, Central se queda con 2, pero su mayor preocupación radica en que cierra la tabla de los promedios con 0,666 y está en zona de descenso directo al Argentino A.

En la próxima jornada, la quinta del torneo, los dirigidos por Reinaldo Merlo visitarán a Patronato de Paraná, mientras que los tucumanos recibirán a Atlético Rafaela.

San Martín de San Juan se hizo fuerte en el sur

San Martín de San Juan se hizo fuerte en el sur, porque le ganó a la CAI de Comodoro Rivadavia 1-0 sobre el final del partido y quedó provisoriamente como único líder de la Primera B Nacional.

El único tanto del encuentro lo anotó el defensor Cristian Grabinski a los 39 minutos del complemento. El partido estuvo interrumpido en un momento por la caída de granizo.

Con este resultado, el conjunto sanjuanino quedó al frente de la tabla de posiciones con ocho puntos, seguido por Boca Unidos de Corrientes y Atlético de Rafaela, con siete.

Por su parte, Deportivo Merlo sumó su segunda victoria del torneo, tras ganarle 1-0 a Defensa y Justicia, con el gol de Leonel García, a los 21 minutos de la segunda mitad.

En tanto, Ferro Carril Oeste y Almirante Brown no pudieron sacarse diferencias e igualaron sin goles en Caballito. Además, Instituto Central Córdoba y Tiro Federal igualaron 1-1 en la capital cordobesa. El atacante Leandro Armani abrió la cuenta para la visita a los 5 minutos del complemento y Marcelo Bergesse puso la paridad a los 30 de ese período.