Nacional B: Atlético Tucumán volvió a la punta

Atlético Tucumán se fue más feliz que San Martín en el clásico de la provincia norteña, que terminó 1-1 en La Ciudadela. El “Decano” consiguió alcanzar en la cima del Torneo Nacional a Atlético Rafaela, mientras que el “Santo” prolongó su mala racha y su permanencia empieza a complicarse.

El “Albiceleste” empató 1-1 con el “Albirrojo” como visitante y consiguió alcanzar en la cima a “La Crema”. En tanto, su rival sumó el noveno partido sin ganar y complica su permanencia. Tiro Federal venció por 3-2 a Belgrano en Córdoba.

En “El Jardín de la República” el marcador se abrió a los nueve minutos de juego por intermedio de Miguel Fernández, pero Cristian Chávez logró la igualdad a los 43 del periodo inicial. El encuentro perdió intensidad en el complemento y escasearon las emociones. Con el empate, Atlético llegó a 23 puntos, mientras que su rival suma 14 y tiene el cuarto peor promedio de la categoría.

La odisea de Baldassi

Héctor Baldassi vivió una odisea para llegar a Tucumán. El árbitro internacional tenía previsto viajar a la capital tucumana para dirigir el clásico entre San Martín y Atlético. A raíz de las demoras y cancelaciones de vuelos en Ezeiza, tuvo que tomar una combi y viajó los casi 1.300 kilómetros que separan Capital de la provincia norteña.

Llegó entonces a las 15, a sólo cuatro horas del inicio del partido. Acaso el cansancio le haya pesado. A la hora de dirigir, no estuvo preciso y siguió las jugadas desde lejos.

En el primer tiempo, no le cobró un penal a San Martín y obvió una falta en la mitad de cancha al mediocampista de Atlético, Diego Erroz; esa jugada derivó en el gol de Miguel Fernández para el local. “No lo vi bien a Héctor”, dijo Carlos Roldán, el técnico de San Martín, luego del partido. No fue el único.

El resto

En los otros resultados de la jornada, Defensa y Justicia igualó sin goles con Aldosivi como local.

De visitante, Tiro Federal, con goles de Javier Rossi (dos) y Leandro Armani, superó a Belgrano de Córdoba 3-2. Héctor Cuevas y Martín Andrizzi marcaron para el local.

San Martín de Tucumán igualó con Atlético Tucumán 1-1 con la conversión de Miguel Fernández. Igualó el marcador Cristian Chávez.

En tanto, fue suspendido el encuentro entre la CAI e Independiente Rivadavia de Mendoza.

La 13ª fecha de Primera B Nacional se disputará de acuerdo al siguiente cronograma:

Domingo 7

A las 15.30, Almirante Brown-Gimnasia y Esgrima de Jujuy, Árbitro: Ariel Montero.

A las 20 San Martín de San Juan-Unión, Árbitro: Federico Beligoy.