Luka Doncic brilla con 73 puntos: cuarto mayor anotador en un partido histórico de la NBA

Los Dallas Mavericks vencieron de manera ajustada a los Atlanta Hawks con un marcador de 148-143. Aunque el juego concluyó como un emocionante enfrentamiento, Luka Doncic acaparó toda la atención. El base esloveno registró 73 puntos, posicionándose como el cuarto máximo goleador en un solo partido de la NBA.

En un encuentro muy reñido, a pesar de que el equipo de Texas mantuvo constantemente la delantera en el marcador, el State Farm Arena fue el escenario de otra destacada actuación de una de las estrellas del momento. Además de liderar en puntos en este enfrentamiento, el jugador, que ha sido parte del quinteto ideal en cuatro ocasiones, capturó 10 rebotes, proporcionó siete asistencias y acertó 25 de sus 33 intentos de tiro, incluyendo ocho de 13 triples. Estas estadísticas convirtieron a este juego en su mejor actuación en la NBA, superando la que tuvo en diciembre de 2022 contra los New York Knicks, donde anotó 60 puntos.

Con estos 73 puntos en un solo partido, Doncic se inscribe en la historia de la competición como uno de los máximos goleadores por encuentro, ocupando el cuarto lugar y siendo superado únicamente por dos destacadas estrellas estadounidenses. En el tercer puesto se encuentra Wilt Chamberlain, con los 78 puntos que anotó en 1961; en el segundo lugar está el recordado Kobe Bryant, quien alcanzó los 81 puntos en un juego en 2006, y en la cima del podio se halla el emblemático pívot de los Philadelphia Warriors de la década de 1960, que logró anotar 100 puntos en 1962.