Liga A2 de Voley: Obras cerró con éxito la Regular

El último partido de la fase regular de la Liga A2 dejó a Obras como ganador frente a Azul por 3 a 0, con parciales de 28-26, 25-20 y 25-23. A partir de este domingo, los Grand Prix en Gualeguaychú y Chovet para definir los cruces de Play Off.

El primer set dio la impresión que dependió de Obras de San Juan que siempre estuvo arriba en el marcador, pero en más de una oportunidad no pudo mantener esa ventaja. Luego del primer descanso en un inicio parejo, la visita rompió esa paridad y se escapó por 10-7, pero Azul dio batalla y lo empató en 13. Lo mismo sucedió cuando Obras se escapó por 16-13 y sostuvo ese dominio, pero los locales lo igualaron en 21. Incluso, los dirigidos por Yeyo Sánchez quedaron set ball por 24-22, pero no lo pudieron cerrar, Azul lo volvió a equilibrar y la definición fue punto a punto. Pero siempre que estuvieron con la soga en el cuello, los sanjuaninos pudieron salir y finalmente se lo llevaron por 28-26.

En el segundo capítulo, la paridad duró hasta el cuatro iguales. A partir de allí, Obras se despegó y llegó arriba al primer tiempo técnico por 8 a 5. A diferencia de lo que sucedió en el set anterior, esta vez los sanjuaninos no titubearon y rotación a rotación fueron mejorando la ventaja ante un Azul que no podía reaccionar en el Sagrada Familia (16-10). La máxima diferencia llegó a ser de siete puntos (21-14 ) y a pesar de que el conjunto local creció hacia el cierre, la distancia ya era muy grande y Obras lo terminó cerrando en 25-20.

El desarrollo del tercer set tuvo un equipo protagonista hasta la zona de definición y ese fue la Dirección de Deportes de Azul. A diferencia de lo ocurrido anteriormente, esta vez resultó el equipo local el que empezó más regular en su juego y se adelantó por 8-5, dominio que sostuvo hasta el 14-10 a su favor. Parecía que Obras se recuperaba cuando descontó hasta el 13-14, pero enseguida Azul sacó ventajas que le dieron tranquilidad (17-14). Incluso, el conjunto dirigido por Fito Pauluzzi llegó a estar arriba por 20-16 pero los sanjuaninos reaccionaron justo a tiempo, metieron un parcial de 6-1 para revertirlo por 22-21 y darle equilibrio a un parcial que se le escapaba. En su primer match ball de la noche, Obras no lo desaprovechó y resolvió la victoria por 25-23.

Así, el equipo cuyano llegó a los 18 puntos y quedó a sólo una unidad de River. Tanto Azul como Obras jugarán el Grand Prix en Gualeguaychú a partir de este domingo junto a Pescadores, Argentino de Marcos Juárez y GyE Santa Fe.

Tablero del 7° week end

Zona Norte: Jujuy Vóley – Argentino 1-3; Jujuy Voley – Chovet 0-3; Metropolitano — GyE 1-3.

Zona Sur: Pescadores — River 3-1; Selección Menor — Obras SJ 2-3;

Azul — Obras SJ 0-3.