Liga A de Voley: UPCN los dejó con la Boca abierta

Arrancó el décimo weekend de la Liga y, en Rosario, Bolívar volvió a la victoria, mientras que UPCN jugó un gran partido contra Boca y le ganó en sets corridos. Formosa y Tigre también triunfaron como visitantes y Chubut fue el único local que terminó con una sonrisa.

UPCN llegó a las siete victorias consecutivas en la Liga y ante Boca necesitó solo de 67 minutos para definir el triunfo con parciales de 25-16, 25-17 y 25-17, con Junior como el máximo anotador del partido con 12 puntos. Así, Bolívar y los sanjuaninos comparten la cima de las posiciones con 38 puntos aunque Las Águilas tienen un partido más.

El elenco de Boca Juniors perdió como local en el Gimnasio del Parque Berduc de Paraná ante UPCN Vóley de San Juan por 3 set a 0 (con parciales 16-25, 17-25 y 17-25), en un cotejo del octavo weekend de la Liga Argentina A1 de voleibol.

Fue ante un claro candidato a pelear el certamen de la presente temporada, pero de igual manera está en zona de clasificación a playoff. Ahora el Xeneize tendrá fecha libre mañana.

En el primer set del partido, el cotejo fue parejo con dos equipos que se mostraron fuertes en ataque. Los sanjuaninos comenzaron hacer pesar sus individualidades y sacaron una ventaja en el marcador. Suguinha y Junior fueron importantes en el ataque visitante y gracias a su trabajo se llevaron el parcial por 16-25.

En el segundo, la tesitura del encuentro fue la misma que en el primero. Un conjunto visitante fuerte en el ataque ante un Boca, que hizo las cosas bien pero no ante un claro candidato a ser campeón. Las individualidades volvieron a pesar y los sanjuaninos sacaron una nueva ventaja en el tanteador y se llevaron el parcial de gran manera por 17-25.

En el tercer parcial, los orientados por Marcelo Gigante salieron con todo para tratar de dar vuelta el resultado adverso, pero se encontró con una correcta defensa de los de Armoa, que se mostraron sólidos en todo momento. Fue el mejor set de los locales que sacaron a relucir su mejor juego ante un equipo superior que cuenta con plantel para pelear grandes cosas. Pero el parcial y el partido fueron para los sanjuaninos que siguen como líder junto a Drean Bolívar.

El resto

Con Badá y Federico Pereyra como titulares, Bolívar derrotó a Sonder por 3 a 1 en un partido que se le complicó después de adelantarse por 2-0. El sanjuanino aportó 20 puntos y para los locales se destacó Laneri con 21.

En Neuquén, Formosa y Gigantes protagonizaron un partido muy parejo pero La Unión confirmó su buen momento y se llevó los tres puntos del estadio Jorge Águila. Así, el equipo dirigido por Waldo Kantor saltó al tercer lugar de la tabla.

En el partido más largo de la jornada, Puerto San Martín y Tigre batallaron por 2 horas y 20 minutos y finalmente los de Buenos Aires tuvieron su revancha de la fase de ida al ganar por 15-13 en el tie break. Concina para los ganadores y Nicola para Puerto, los más destacados.

Por último, Chubut necesitaba volver a sumar y sabía que el partido frente a Pellegrini en Trelew era una buena oportunidad para hacerlo. Y no falló. Mejor en bloqueo y con un juego más regular, los sureños ganaron por 3 a 0 y alcanzaron a Villa María en el cuarto puesto.