Ganó el Edu!!!

Olímpico sumó su primera victoria de la temporada al vencer a Atenas de Córdoba por 80 a 72 en un partido correspondiente a la 10ª fecha. Olímpico en el balance jugó de forma más homogénea que su rival, que dependió casi totalmente de Diego Lo Grippo (24).

En lo que significó el inicio de la 10ª fecha de la 1ª fase, Olímpico consiguió su primer triunfo de la temporada al derrotar a Atenas de Córdoba por 80-72 propinándole el segundo traspié consecutivo.
El partido fue equilibrado pero para la ocasión Olímpico demostró no sólo mejores individualidades sino que además repartió más y mejor el protagonismo de éstas. Eduardo Villares (25 puntos, casi la mitad desde la línea, 11/12 libres) y Diego Lo Grippo (24) fueron lo más destacado a lo largo de los cuarenta minutos.

Después de notoria paridad durante media hora, solo con picos de margen de 6 puntos, o con escapadas fugaces y recuperaciones inmediatas, Olímpico terminó de colocar el partido bajo control en los primeros tres minutos del último cuarto y por el resto se debatió ante un rival que no fue capaz de sustituir a Lo Grippo cuando éste pronto cometió la cuarta falta empezó a perder gravitación en el desarrollo.

Un triple de Cavaco, un doble de Young y una tapa y posterior doble y libre de Abney implicaron el quiebre de Olímpico (66-57) y con eso, más precisión desde la línea (10/14), le alcanzó para administrar el trámite.

Atenas como mucho pudo situarse a seis en dos oportunidades (66-60, 68-62) pero hasta allí llegó lo suyo. Un enorme robo de Glover y otro tapón de Abney más un triple de Trovellesi significaron el golpe definitivo y máxima (75-64) a menos de 2 minutos.

Cabe acotar que el duelo de amigos entre Edu y Juan Pablo Cantero fue ganado claramente por el escolta ya que el base anotó solo 6 puntos y no pudo torcer la historia a favor de su elenco como en otras presentaciones, en cambio el “Narigón” se puso el equipo al hombro y lo llevó a la victoria.