Boca le ganó a Unión y cortó la mala racha en la LPF

Boca superó a Unión por 2 a 1 en su propio terreno, en el partido de la novena fecha de la Copa de la Liga Profesional. Esta victoria marcó el regreso al triunfo del equipo dirigido por Jorge Almirón después de tres jornadas sin ganar.

Los goles para Boca los anotaron Marcos Rojo y Miguel Merentiel, mientras que Mauro Luna Diale descontó para Unión.

Con este resultado, Boca alcanza los 10 puntos y se ubica en la décima posición en la tabla de clasificación. Mientras tanto, Unión ocupa la octava posición con 11 puntos, pero en la tabla anual continúa complicado y se encuentra a 3 puntos de Huracán, que está en zona de descenso directo.

El primer tiempo resultó entretenido, con Boca tomando la delantera en su primera oportunidad de gol. Valentín Barco ejecutó un tiro libre que Edinson Cavani cabeceó, siendo atajado por Sebastián Moyano. Sin embargo, el rebote cayó en la cabeza de Marcos Rojo, quien marcó el 1-0.

Unión aprovechó un error en la salida del equipo local y Gonzalo Morales se encontró mano a mano con Sergio Romero, pero el arquero de Boca realizó una destacada intervención. A los 24 minutos, Cavani conectó un cabezazo que impactó en el poste. En el rebote, Pol Fernández intentó un disparo de volea, pero Moyano destacó nuevamente para enviar la pelota por encima del travesaño.

Tres minutos después, Franco Calderón fue expulsado tras cometer una falta en el talón de Cavani, lo que dejó a Unión con 10 jugadores. Al minuto 30, Marcos Rojo extendió la ventaja para Boca, pero el asistente marcó acertadamente un fuera de juego.

Antes del descanso, Mauro Luna Diale se escapó por la izquierda, ingresó al área y disparó con fuerza al primer poste para anotar el empate.

En el segundo tiempo, Boca presionó a Unión con un intento de Cristian Medina, pero su disparo rozó el poste derecho de Moyano. A los 25 minutos, Miguel Merentiel aprovechó un rebote tras un córner desde la izquierda, se acomodó y disparó buscando el ángulo para sellar el 2-1.

En los minutos finales, Boca controló el juego y se limitó a evitar que Unión generara peligro en su área.

En la décima fecha, Boca visitará a Racing el martes 24 a las 19, mientras que Unión recibirá a Defensa y Justicia el mismo día a las 17.

Síntesis de Boca vs. Unión por la Copa de la Liga Profesional:
Copa de la Liga Profesional

Fecha 9 – Zona B
Boca (2) Vs. Unión (1)
Estadio: Alberto J. Armando
Árbitro: Yael Falcón Pérez.

Boca: Sergio Romero; Lucas Blondel, Bruno Valdez, Marcos Rojo, Frank Fabra; Guillermo Pol Fernández, Cristian Medina, Ezequiel Fernández, Valentín Barco; Edinson Cavani y Miguel Merentiel. DT: Jorge Almirón.

Unión: Sebastián Moyano; Federico Vera, Nicolás Paz, Franco Calderón, Claudio Corvalán y Kevin Zenón; Enzo Roldán, Joaquín Mosqueira, Mauro Luna Diale; Jerónimo Dómina y Gonzalo Morales. DT: Cristian González

Goles en el primer tiempo: 6m Marcos Rojo (B), 41m Mauro Luna Diale (U)

Gol en el segundo tiempo: 25m Miguel Merentiel (B)

Cambios en el segundo tiempo: (Inicio) N. Valentini por M. Rojo (B), 14m D. Benedetto por E. Cavani, V. Taborda por G. Fernandez (B) y T. Banega por G. Morales (U), 18m M.D. Blanco por E. Roldan y N. Orsini por M.L. Diale (U), 27m J. Campuzano por E. Fernandez (B), 34m F. Gerometta por F. Vera y T. Gonzalez por J. Domina (U), 39m E. Bullaude por V. Barco (B)

Incidencias en el primer tiempo: 27m Expulsado Franco Calderón (U)