Argentino B: Juventud jugó mal y pagó caro

Juventud Unida perdió 2 a 1 frente a Atlético San Jorge dejando una imagen pobre, sobre todo en el primer tiempo, donde el equipo visitante fue más y superó claramente al local.

Tras un arranque a todo ritmo, donde el árbitro anuló a instancias de un asistente un gol de la visita, cuando no pareció posición adelantada, fue el “Juve” quien se puso en ventaja a los 9 minutos de partido, con un gol de Fabián Bonzi que definió de cabeza tras un buen centro del debutante Pereyra. Enseguida Juventud casi concreta nuevamente, pero un oportuno cierre de un defensa impidió a Fabián Bonzi aumentar las cifras.

Pero cuando todo indicaba que Juventud con el gol lograría tranquilidad, San Jorge tomó el control del juego y rápidamente igualó, con un tanto de Sebastián Correa que cruzó la definición sobre el arquero Moscatelli y dejó las cosas iguales.

Después del empate, San Jorge manejó el balón, fue más que Juventud y generó peligro en el área local. O tuvo Angelinetti pero Moscatelli salvó en buena forma, mientras que Juventud también tuvo las suyas y Balbi se perdió el SAN JORGEgol con el arquero vencido tras una avivada de Iván Bonzi.

Pero el dominio del visitante se vio reflejado en la red a los 39, cuando Pablo Gastellu se fue por derecha y mandó un centro que nadie pudo conectar, pero tras una serie de rebotes, Guillermo Salas se atropelló la pelota y terminó venciendo su propio arco colocando a la visita 2 a 1, resultado con el que se fueron al descanso.

En el complemento Juventud salió decidido a buscar el empate, pero no tuvo ideas y abusó del pelotazo que favoreció el trabajo de la defensa visitante, que junto a su arquero Turco dieron extrema confianza.

San Jorge cuando tuvo la pelota la cuidó, el trabajo de sus volantes fue bueno, sobre todo de Comba y Bolatti, que controlaron el juego en el sector medio y abastecieron a sus delanteros.

Con el correr de los minutos Juventud perdió claridad y fue todo ganas, pero con las ganas no fue suficiente y San Jorge de contra casi aumenta. En el final se fue expulsado el arquero Moscatelli por una falta como último hombre, lo que genera un nuevo inconveniente para el cuerpo técnico de cara al próximo partido.

Nos contaron los amigos de El Argentino que Juventud perdió en casa y su gente no se fue nada contenta. El equipo sigue sin aparecer y los resultados no llegan.

Lo que sigue

Esta 2ª fecha del torneo Argentino B continuará disputándose de la siguiente forma:

Sábado 30 de enero

A las 17.30 At. Talleres de Jujuy – Central Norte de Salta (Zona E), Árbitro: Luis Pesoa.

A las 18 Real Arroyo Seco de Villa Constitución – Racing de Olavarría (Interzonal B-C), Árbitro: Ricardo Sandoval.

A las 20 At. Policial de Catamarca – At. Alianza de San Juan (Zona F), Árbitro: Carlos Lillicap.

El domingo 31

A las 17 Liniers de Bahía Blanca – Independiente de Tandil (Zona B), Árbitro: Carlos Bravo; y La Emilia de San Nicolás – Defensores de Salto (Zona C), Árbitro: Carlos Mihura.

A las 17,30 Sportivo Patria de Formosa – Textil Mandiyú de Corrientes (Zona D), Árbitro: Raúl Nolasco.

A las 17,45 Chaco For Ever de Resistencia – Gimnasia y Tiro de Salta (Interzonal D-E), Árbitro: Horacio Sandoval.

A las 18 Luján de Cuyo de Mendoza – Guaymallen de Mendoza (Zona G), Árbitro: Nelson Benites; El Linqueño de Lincoln – Sportivo Las Parejas de Cañada de Gómez  (Zona C), Ärbitro: Diego Tisler; Famaillá de Tucumán – La Florida de Tucumán (Zona E), Árbitro: Hernán Salado Paz; At. Argentino de Mendoza – SP. Atenas de Río Cuarto (Zona F), Árbitro: Alejandro Juan; y Atlético Concepción de Tucumán – Concepción FC de Tucumán (Zona E), Árbitro: Pedro Argañaráz.

A las 18.15 Ferrocarril Sud de Olavarría – Bella Vista de Bahía Blanca (Zona B), Árbitro: César Pacheco.

A las 19 Colegiales de Concordia – Guaraní A. Franco de Posadas ( Zona D), Árbitro: Martín Mendoza.

A las 20 Trinidad de San Juan – Gimnasia de Mendoza (Zona F), Árbitro: Juan Altamirano.

A las 20.30 Grupo Universitario de Tandil – Alvarado de Mar del Plata (Zona B), Árbitro: Abel Melchor; Defensores de Belgrano de Villa Ramallo – Douglas Haig de Pergamino (Zona C), Árbitro: Federico Chappel; y 9 de Julio de San Francisco – Tiro Federal de Morteros (Interzonal F-G), Árbitro: Eduardo López.

A las 21 Sportivo del Bono de San Juan – Unión Villa Krause de San Juan (Zona G), Árbitro: Daniel González.

Lunes 1 de febrero

A las 21.30 San Martín de Mendoza – General Paz Juniors de Córdoba (Zona G), Árbitro: Héctor Sosa.