Voley: Pescadores sin debut feliz

Este domingo se jugó la tercera jornada del Primer Weekend de la Liga A2 del voley argentino con dos victorias en condición de visitantes. Luego de haber caído este sábado contra River, Obras de San Juan tuvo su revancha en Gualeguaychú. Además, la Selección debutó con un claro triunfo contra Azul.

En La Perla del Sur entrerriano, Obras era el primer rival de la competencia para Pescadores, uno de los favoritos. A pesar de los cinco sets jugados con River y del viaje hasta el sur de Entre Ríos, los sanjuaninos disputaron nuevamente un partido que llegó a tie break pero esta vez pudieron festejar. Fue por 15-13 para volverse a San Juan con tres unidades.

Pescadores perdió frente a los cuyanos por 3-2 en un partidazo, con parciales de 18-25, 25-19, 25-20, 21-25 y 15-13 en casi 2 horas de juego.

Pescadores arrancó con todo, sólido desde el servicio, con buena recepción y repartiendo el juego en ofensiva, sacando claras ventajas de entrada. Fue 8-3 al primer tiempo técnico con Rossini y Santiago Ca lastimando en ofensiva, más el oficio de Joaquín Sartori como opuesto. Obras amagó con una recuperación de la mano del ecuatoriano Nazareno, pero Pescadores siguió sólido con la recepción y rotó con facilidad, para escaparse 16-11 al segundo tiempo técnico y cerrando el set con autoridad, con un par de palazos de Ca y dos bloqueos de Layus.

En el segundo parcial mejoraron los sanjuaninos, encontraron en la experiencia de Hernán Carneri y Julián Lloret, más la potencia de Nazareno con sus ataques y en buen juego de los centrales Casasola y Bianchi, que lastimaron con los ataques de primer tiempo. Pescadores no tuvo la misma claridad del primer set, se equivocó en algunos momentos y solamente rotó con los primeros tiempos de Layus y Rampoldi, pero Obras tuvo en Nazareno a su principal arma ofensiva, lastimando seguido y llevando a Obras a un cierre relativamente tranquilo 25-19.

En el tercer set siguió mejor Obras, con Carneri y el central Casasola jugando en buen nivel más los ataques de Nazareno, mientras que Pescadores rotó el equipo y encontró respuestas en el ingreso de Santiago Richard, pero el resto del equipo mostró altibajos, Santiago Ca alternó aciertos y errores, lo mismo que Joaquín Sartori.

El encuentro se tornó conversado, los árbitros -según lo narrado por los amigos de El Argentino- tuvieron que sacar varias tarjetas y en el segundo tramo del parcial, Obras volvió a encontrar respuestas, con la experiencia de Carneri y Lloret para estirar las cifras y llegar al cierre 25-20.

Pescadores necesitaba un cambio en su juego y lo encontró con la vuelta a la cancha de Rossini, que se hizo cargo de las ofensivas y lideró la recuperación de los locales. También se prendieron en el juego Layus y Rampoldi, mientras que Pesci y Orduna metieron un par de defensas que contagiaron al equipo, que sacó rápidas diferencias y se colocó 16-11 en el segundo tiempo técnico. Obras reaccionó de la mano del moreno Nazareno y los centrales Casasola y Bianchi, poniéndose a un punto 20-10, pero un nuevo palazo de Rossini y un cierre más claro de Pescadores selló el set 25-21 y mandó las cosas al tie break.

En la definición largaron mejor los sanjuaninos, con dos buenos ataques de Nazareno y un bloqueo de Casasola sobre Sartori. Con pocos errores, los cuyanos se fueron 8-5 en el cambio de lado, pero cuando parecía que Obras se encaminaba a un triunfo claro, apareció la garra de Pescadores para pelear el partido y emparejas las cosas. De la mano de Rossini, con un par de defensas de Pesci y un ataque de Joaquín Sartori, Pescadores se puso 12-12. Sin embargo Obras rotó y entre Casasola y Nazareno pararon a Rossini en un ataque, colocando 14-.13 y en la bola siguiente, Rossini la tiró ancha y el triunfo fue para los sanjuaninos en un partido para el infarto.

Quien acompaña a Obras en la cima de la Zona 2 con tres puntos, pero un solo partido jugado es la Selección Argentina Menor. Con parciales de 25-15, 25-19, 25-22, logró buen triunfo por 3 a 0 frente a la Dirección de Deportes de Azul.

Este martes 8 de diciembre se completará este weekend con la presentación de Jujuy Voley contra GyE de Santa Fe.