Voley: arrancó el Súper 8 sin sorpresas

En la primera jornada del Súper 8, Buenos Aires Unidos festejó ante su público un importante triunfo contra Boca por 3-0. También en Mar del Plata, Bolívar le ganó a Sarmiento. En Necochea, UPCN y Villa María vencieron a Pellegrini y Formosa, respectivamente.

En Mar del Plata, Buenos Aires Unidos se quedó con la primera victoria en el torneo luego de vencer a Boca por 3 a 1, con parciales de 25-23, 26-24 y 25-19, en la última jornada del Once Unidos. Marcos Milinkovic fue el destacado del partido mientras que Facundo Santucci hizo lo propio para la visita.

Paridad absoluta tuvo la primera parte del primer set con un Boca aprovechando la pelota de primera rotación y con Buenos Aires utilizando el bloqueo para usar la contra. Recién en el 14-11 los “xeneizes” lograron la primera ventaja del partido con dos errores de Laneri. Pero apareció la figura del capitán Milinkovic para empatar las acciones en 21 luego de aprovechar con solvencia los contraataques del equipo. En el final, y luego jugada confusa luego de un toque de red, los locales se quedaron con el primer set por la 25-23.

Con cinco saques de Bruno, Boca marcó territorio en el inicio del segundo set. Sebastián Firpo nuevamente hizo uso del capitán del equipo para comenzar con la remotada hasta ponerse a tiro en el segundo técnico. Con ventaja de dos para los visitantes, Kantor utilizó el doble cambio para rotar los aires, pero Boca siguió fuerte con el ataque. Sin embargo, Giani, máximo anotador del equipo, cargó el brazo y con su saque empató las acciones en 21 para después definirlo con un bloqueo y un error de Boca por 26-24.

En el tercero, Buenos Aires Unidos tomó la ventaja y Boca, a pesar de los esfuerzos no pudo alcanzarlo. Firpo comenzó a jugar con los centrales y éstos respondieron con solvencia. A pesar del gran trabajo de Santucci en las defensas, Buenos Aires Unidos se encaminó hacia el triunfo con Vinti afianzado en la defensa y con las contras de Milinkovic, el mejor de la cancha, estallando en el suelo.

El resto

Drean Bolívar venció a Sarmiento Santana Textiles por 3 a 1, con parciales de 25-22, 25-22, 13-25 y 25-22, en el primer encuentro disputado en la sede de Mar del Plata del Súper 8 Lotería de la Provincia. El saque y el bloqueo de las “Águilas” fueron los principales fundamentos del triunfo del conjunto de Javier Weber.

Villa María, el equipo de Juan Manuel Cichello venció a La Unión de Formosa por 3-1, con parciales de 25-16, 19-25, 25-13 y 25-19, en el primer partido de la jornada inicial del Súper 8 Lotería de la Provincia en la ciudad de Necochea. El triunfo de los cordobeses estuvo basado en una mayor efectividad y contundencia en su juego.

UPCN, el conjunto sanjuanino fue contundente ante los tucumanos de Pablo Del Grecco y venció por 3-0 (25-19, 25-21 y 25-21). Así, comparten la punta de la Zona 1 en Necochea con SOS Villa María. El trabajo en ataque de Moreno y Patti y la gran labor en bloqueo del brasileño Junior, claves para el triunfo.