Visitantes codiciosos: La Unión no pudo revalidar en su casa

ESPECIAL.- La Unión de Colón no pudo aprovechar el envión del triunfo como visitante y cayó como local frente a Sport Club por 82-91. El “Rojo” sintió el desgaste físico de los cuatro suplementarios jugados ante Rocamora y en el cuarto final se quedó sin respuestas físicas.

La Unión arrancó 5-0 con un triple de Mazzini y un doble abajo del aro de Osores. La defensa local comenzó presionado, pero Farabello no tuvo demasiados problemas y a 6:37 entregó asistencias para quedar 9-8 a favor de los colonenses.

La dupla conformada por Farabello y López comenzó a encontrarse en el juego y con un triple del base, Sport pasó al frente 9-12.

La Unión comenzó a pagar la mala puntería y las pocas ideas en ofensiva. Los cañadenses, de contragolpe, estiraron la diferencia a ocho (9-17).

La lucha por los rebotes era un karma para los dueños de casa y la visita aprovechó la situación confusa en La Unión a falta de dos minutos y medio.

Luego de un tiempo muerto, el local pareció acomodarse, pero un triple de Barreiro volvió a darle tranquilidad a Sport, quién quedó 16-22 arriba y con ese marcador finalizaron los primeros 10 minutos.

El segundo parcial volvió a arrancar 5-0 para los locales (21-24), aunque Sport seguí consiguiendo segundas chances en la pintura de La Unión (23-26).

Con el ingreso de Kevin Jerez Pilotti, los colonenses tuvieron otro juego, con más rotación del balón y eso permitió quedar a uno en el electrónico a falta de 7:07 (25-26).

El partido era parejo, pero Sport tenía un plus que lo dejaba siempre arriba en el marcador (27-31).

El partido era desordenado y con bajo goleo. Y en ese desorden siempre fue un poco más Sport Club, que se terminó yendo arriba al descanso largo por 35-41.

clu vs sport3

El tercer chico comenzó con la misma tónica, equipos apurados y fallando en varias ocasiones. En tres minutos el marcador estaba 39-43, pero rápidamente Mazzini sacó de su galera un doble y falta para quedar por la mínima (42-43).

La Unión seguía luchando pero no podía empatar el juego y menos pasar a comandar. Pero una falta recibida por Mazzini, mas una falta técnica cobrada a López, le dieron la ventaja a los Rojos por 46-45 con cuatro libres convertidos a falta de 5:45.

Además, Pablo Osores se sacó la mufa triplera y estiró a 49-45. Andrés Mariani no quiso ser menos y clavó otra bomba (52-47) a falta de cuatro minutos.

De la mano de Kevin Jerez Pilotti, La Unión encontró otros caminos ofensivos cuando la defensa visitante se cerraba. El juego continuó muy parejo y a falta de 1:24, el tablero estaba igualado en 58.

La humedad reinante en el ambiente complicó de a ratos para hacer pie a algunos jugadores.

El tercer cuarto finalizó con ventaja para La Unión por 64-61.

El último parcial arrancó mejor para la visita, que rápidamente igualó el marcador en 64 con un doble y falta de López, y luego, Ruger encestó otro triple para su cuenta personal y Sport lideró 64-67.

A falta de 6:27, hizo su presentación en el juego Daniel Farabello con dos triples que le dieron una luz importante a la visita (66-73).

La Unión se mostró muy dubitativo y apurado en las ofensivas. Sport con mucha tranquilidad y mayor efectividad en sus lanzamientos, controlaba el marcador (68-75).

Ruger estuvo afilado para los triples y con uno a falta de algo más de dos minutos, pareció sentenciar el juego, ya que inmediatamente, Sport volvió a sumar ante una defensa débil y llegó a la decena de diferencia (72-82).

El partido no tuvo más acciones importantes, La Unión sintió el desgaste físico de los cuatro suplementarios jugados el jueves ante Rocamora y se quedó sin energías para luchar por el triunfo en los minutos finales.

Fue derrota para los colonenses por 82-91, que no pudieron confirmar el triunfo conseguido en Concepción del Uruguay la fecha pasada como visitante.

clu vs sport2

La Unión de Colón 82: Carabajal 4, Mariani 10, Osores 17, Mazzini 21, Domínguez 13 (FI), Pizzola 2, Jerez Pilotti 6, Flor 2, Bernasconi 7. DT: Rimoldi.

Sport Club 91: Farabello 11, Rivero 13, De La Fuente 6, Barreiro 12, López 18 (FI), Mignani 3, Ruger 28. DT: De La Fuente.

Árbitros: Héctor Wasinger y Sebastián Vasallo. Parciales: 16-22, 37-41 y 64-61. Estadio: “Carlos Delasoie”.-

Fuente y fotos: Gentileza Prensa La Unión de Colón.-