Sudamericano U14: costó, pero debut positivo para Argentina

En la ciudad de Encarnación, Paraguay, empezó a disputarse la 1ª edición del Sudamericano U14 Masculino. En la jornada inaugural Argentina enfrentó a Chile y consiguió un laborioso triunfo por 57 a 50 (17-9, 31-24 y 49-42) con la figura de Gastón Bertona (16+3 en 27′). Los paranaenses Lautaro Pividori e Ignacio Varisco ingresaron en el primer quinteto. En su segunda presentación Argentina enfrentará a Perú, quien debutó con un duro revés.

El equipo nacional se mantuvo adelante los cuarenta minutos; no obstante, la baja puntería (37,5%) terminó de condicionar su labor y después de obtener máxima de quince cuando arrancaba el segundo cuarto (25-10) pasó largos minutos sin poder convertir (31-24).

En el complemento todo se equilibró, Chile cuando promediaba el tercer segmento alcanzó a situarse a un doble (40-38) y lo propio hizo en el último (49-47) pero Argentina a través del aporte de la banca (31 de 57 puntos) logró sobrellevar las acciones y aseguró el resultado.

Pividori, el base de Paracao, jugó 18 minutos, anotó 6 puntos, con 4/5 en Libres, y 1 de 4 de Campo, 3 asistencias, y 4 rebotes.

Varisco, alero de Quique, participó 19 minutos, sin unidades encestadas ni números estadísticos de relieve.

ARGENTINA 57-CHILE 50

Argentina (57): Lautaro Pividori 6, Agustín Cavallín 5, Ignacio Varisco 0, Bautista Lugarini 7, Franco Pérez 8 (fi); Francisco Tarnowyk 8, Nicolás Alberione 2, Gastón Bertona 16, Ignacio Amán 5, Joaquín Marcón 0. DT: Iván Najnudel.

Chile (50): Naib Sebik 6, Gabriel Soto 11, Germán Ojeda 6, Philippe Schwabe 7, Sebastián Carrión 6 (fi); Vicente Molina 10, Simón Salgado 0, Luis Arrieta 0, Raúl Cuello 0, Fernando Davis 4. DT: Emiliano Cuchetti.

Árbitros: Parciales: Diego Borghini (Uruguay) y Nicolás Flores (Paraguay). Parciales: 17-7, 31-24 y 49-42. Estadio: Centro de Desarrollo Comunitario de Encarnación.