Sionista no falló: ganar, era la consigna

Con lapsos estupendos, con otros intrascendentes, áridos, pero con una defensa casi perfecta, Sionista volvió a ganar en casa. Fue ante Lanús por 92-77 cumpliendo una espléndida tarea Darren Phillip, sumado a una potente gestión rebotera global y una sólida defensa sobre Nicolás Romano. Svetliza se jugó con una formación inicial y en el banco quedó toda la artillería para consumar la 3ª batalla ganada en pocos días.

Otro triunfo de Sionista. Pasaron por “El Templo”, Argentino, Ciclista y Lanús. No fallaron los hombres de Sebastián Svetliza. Primero 79-77; luego 95-76 y ahora 92-77.

Los “Turcos” llegaron con chapa de “Revelación”. Fue duro, ajustado, pero triunfo al fin.

Ciclista vino mal y se fue mal. Demostró que por algo es el peor de todos, aunque lo del local tuvo regios pasajes.

Finalmente, desembarcó Lanús, también en el fondo de la Conferencia Sur, y si bien brindó resistencia el Vecchio Team, no pudo contrarrestar la consistencia defensiva entrerriana y el peso de ciertas singularidades.

Darren Phillip anotó 25 puntos, 9/9 en libres, 8/16 de Dos y 15 rebotes.

Juan Cantero marcó 13 puntos, ordenó y clavó 3 triples.

Scott Rodgers encestó 12 puntos, desequilibró la defensa “Granate” y alimentó a compañeros.

Dago Peña tributó 11 puntos con 2 triples y fue determinante en lapsos, como Román González (10 puntos y positiva planilla).

Más allá de producciones ofensivas por debajo de la decena, Marcos Saglietti, Lucas Goldenberg, Seba Uranga y Martín Melo, también aportaron sus granos de arena en la construcción de la valiosa victoria.

Crónica de otra noche satisfactoria

Sene Assane, Nicolás Romano y Enzo Ruiz insinuaron en los primeros segundos que no sería sencillo ganarle a Lanús.

Lucas Goldenberg y Sebastián Uranga pusieron la cara por Sionista, en un arranque complicado para el dueño de casa.

Ruiz siguió lastimando, aunque apareció en escena Darren Phillip disimulando las falencias y carencias perimetrales locales.

Camontae Griffin y Lorrenzo Wade con 4 puntos sucesivos oscurecieron más el panorama de los paranaenses tomando 5 de margen la visita.

Marcos Saglietti irrumpió en escena pero Sionista profundizó su infecundidad hasta que Scott Rodgers cortó dicha esterilidad dos minutos después.

A Rodgers se le anexaron Phillip. Román González y el propio Saglietti promoviendo parcial de 10-0 con el cual Sionista pasó al frente por 20-15 restando poco menos de 2 minutos.

Griffin siguió moviendo los hilos de Lanús, como Saglietti mantuvo su alta incidencia positiva, cerrando el período inicial 22-19 con una clausura en la cual surgió la figura de Tyler Field en el “Granate”.

Las rachas “Celestes”

En los 3 primeros minutos del 2° cuarto llegó la genialidad de Juan Pablo Cantero para mover la base e influir con gol externo. Al líder natural “Celeste” se le sumaron el “Chuso” González, Dago Peña y Martín Melo, para contrarrestar el paulatino crecimiento de Field y Assane.

Pisando el minuto 4, Martín Melo cristalizó brecha de 10.

El propio Assane y Wade, junto a la primera contribución de Nico Romano, achicaron a 5 con parcial de 0-5 hasta que el “Mago” Cantero con Bolas de Tres, en menos de un minuto, llevó a 11 la distancia.

Y… juntos son dinamita, Rodgers llevó el margen a 13 con 3 para el pase a vestuarios. No obstante, luego se suscitaría un parcial de 2-7 con Assane y Allen de figuras excluyentes.

El margen se había reducido a 8, aunque restando un minuto Dago Peña reapareció con gol de Tres disimulando el crecimiento de un Lanús que clausuró la etapa por 9 de luz (47-38).

El 25-19 de este 2° cuarto disimuló los pasajes áridos de un Sionista por momentos brillantes y por otros llamativamente irregulares del anfitrión.

Empardados

En 3 minutos y pico “El Inglés” Phillip la rompió, la hizo chiquita a la pelota. Con 7 puntos de su autoría, frenó las intenciones de Wade y puso otra vez 11 de margen.

Field y Griffin mantuvieron las pretensiones “Granas”, en tanto Phillip, Uranga y Rodgers colocaron parcial de 8-3 para que Sionista pase a ganar por 14 (62-48), ventaja máxima del juego hasta allí.

Wade no dejó de dañar; lo bueno es que resurgió Cantero y junto a Melo interrumpieron nuevamente las aspiraciones visitantes.

Griffin y Field insistieron, y el a esa altura Súper Héroe JP Cantero no vaciló en ponerle el pecho a las balas.

En el minuto con el cual se completó la media hora, solo Wade anotó 2 libres y el tablero quedó cerrado en 67-58 con un 20-20 que ilusionaba a Guillermo Edgardo Vecchio.

De la mano de Rodgers y con la luz de Phillip

Arrancando el último capítulo, en apenas 2 minutos, Sionista puso parcial de 6-2 con Peña y González subiendo la ventaja a 13 (73-60).

Griffin y Wade no dejaron de amenazar. Peña y Rodgers protegieron la diferencia.

Sin embargo, Griffin estaba empecinado en recibir la Mejor Valoración y asociado a un hasta aquí muy apagado Nicolás Romano (desdibujado en cada ingreso por la gran defensa local) y a Wade, metieron parcial de 2-6 para bajar a 8 restando 2 minutos y medio.

En el epílogo, Lanús apostó al corte permanente. Phillip encestó 8/8, o sea, 100 % de contundencia desde la línea.

Griffin clavó una bomba pero solo para achicar el haverage en tanto Rodgers y un doble del pibe Maxi Robledo pusieron la frutilla al postre. 92-77 con un 25-19 claramente favorable al conjunto de Sebastián Svetliza.

JUVENTUD SIONISTA (Paraná) 92-LANUS (Gran Buenos Aires) 77

Sionista (92): Lucas Goldenberg 3, Marcos Saglietti 6, Scott Rodgers 12, Sebastián Uranga 5, Darren Phillip 25 (fi); Dagoberto Peña 11, Román González 10, Juan Cantero 13, Martín Melo 5 y Maximiliano Robledo 2. DT: Sebastián Svetliza.

Lanús (77): Camontae Griffin 20, Enzo Ruiz 5, Lorrenzo Wade 26, Nicolás Romano 7, Assane Sene 10 (fi); Tyler Field (x) 9, Iván Gramajo 0 y Facundo Gago 0. DT: Guillermo Vecchio.

Árbitros: Sergio G. Tarifeño y Fabio Alaniz. Parciales: 22-19, 47-38 y 67-58. Estadio: Sionista. LDD: Sionista 97-Lanús 96 (86-86).

LDD: los pibes se rehabilitaron

SIONI VS LAN. LDD 2 (1)

Luego de dos caídas de local, los chicos que representan a Sionista en la Liga de Desarrollo (LDD) retornaron al triunfo en un partido más que emotivo. Derrotaron a Lanús por 97 a 96 en dos tiempos suplementarios.

Habían igualado en 74 y 86, respectivamente. El próximo encuentro de los Juveniles (que poseen un record de 6 partidos ganados y 2 perdidos) será el domingo ante La Unión de Formosa.

Se sumaron al plantel como Invitados Bautista Galluccio y Adriel Irigoitía, ambos de Ciclista.

Por el “Grana”, jugó Leandro Vilotta, del Quique Club.

En otras canchas

PEÑAROL (Mar del Plata) 79-REGATAS CORRIENTES 73

Peñarol (79): Alejandro Konsztadt 6, JR Giddens (x) 8, Adrián Boccia 11, Leonardo Gutiérrez 20, Martín Leiva 13 (fi); Alejandro Diez 3, Luciano Massarelli 8, Gabriel Fernández 7 y Franco Giorgetti 3. DT: Fernando Rivero.

CRC (73): Phillip Hopson 11, Paolo Quinteros 27, Marcellus Sommerville 9, Pablo Espinoza 8, Hakeen Rollins 12 (fi); Juan Brussino 0, Andrés Landoni 4, Javier Saiz 2 y Fabio Vieta 0. DT: Nicolás Casalánguida.

Árbitros: Fernando Sampietro y Julio Dinamarca. Parciales: 20-19, 39-32 y 64-47. Estadio: I. Malvinas. LDD: Peñarol 64-Regatas 60.

GIMNASIA Y ESGRIMA (Comodoro Rivadavia) 95-OLIMPICO (La Banda) 82

GECR (95): Nicolás De los Santos 20, Santiago Scala 16, Federico Aguerre 21, Samuel Clancy 15, Pablo Orlietti 3 (fi); Diego Cavaco 10, Diego Guaita 10 y Federico Giarrafa 0. DT: Gonzalo García.

Olímpico (82): Juan Brussino 18, Ariel Pau 12, Jesse Pellot Rosa 15, Lee Roberts 20, Cristian Amicucci 4 (fi); Daniel Hure 5, Mauro Cosolito 8, Milton Vittar 0 y Sebastián Picton 0. DT: Facundo Müller.

Árbitros: Diego Rougier y Mario Aluz. Parciales: 22-23, 43-38 y 65-59. Estadio: Socios Fundadores. LDD: Gimnasia y Esgrima 61-Olímpico 56.