Racing perdió 1-0 contra Argentinos tras un golazo de Cabral

Argentinos Juniors festejó en La Paternal el primer triunfo del año al vencer 1-0 a Racing por el gol de Rodrigo Cabral. La Academia, que en el primer tiempo sufrió la expulsión de Juan Cáceres, suma apenas un punto en dos fechas de la Liga Profesional. El árbitro fue Fernando Echenique.

En la primera mitad, el local mostró una muy buena versión y en una combinación de presión alta con ataques verticales complicó en todas las líneas al conjunto de Fernando Gago. Así, consiguió sus dos mejores oportunidades de gol, una en los pies de Thiago Nuss y otra en la cabeza de Gabriel Ávalos, pero en ambas se lució el arquero Gabriel Arias.

Si el trámite ya era complicado para la Academia, todo empeoró con la expulsión de Juan Cáceres a los 35 minutos, por un duro planchazo que el árbitro Fernando Echenique tuvo que ver en el VAR para castigar con tarjeta roja. Gago sacó entonces a Maximilano Morález y mandó a Iván Pillud a la cancha.

Pese a la desventaja numérica, fue en ese momento en el que Racing tuvo la más clara cuando pudieron filtrar una pelota entre líneas para Maximiliano Romero, que escapó mano a mano desde la mitad de la cancha. Pero el delantero se fue achicando el ángulo en su corrida y el arquero Federico Lanzillota le tapó el disparo.

En el complemento, Argentinos redobló esfuerzos, aumentó la presión y arrinconó a la Academia, pero Arias siguió siendo la gran figura del partido y parecía que no había forma de vencerlo. Hasta que a la media hora Rodrigo Cabral tomó el balón en el vértice del área izquierda, se perfiló para su derecha y desenfundó un tiro que se clavó en un ángulo para romper la sequía y gritar el 1 a 0.

Sobre el final, el juvenil Santiago Montiel, hermano de Gonzalo, se fue expulsado en el Bicho por doble amonestación, luego de una sonsa infracción sobre Arias, cuando intentaba presionarlo.

Con el 1-0, el equipo de Gabriel Milito sumó sus primeros tres puntos en la Liga Profesional y ahora llega envalentonado al choque frente a River Plate de la próxima fecha. por su parte, el conjunto de Gago buscará su primera victoria contra Tigre en Avellaneda.