Paraná Campaña: Viale y Tabossi seguirán el domingo

La Liga de Fútbol de Paraná Campaña resolvió que tendrán que jugarse los 38 minutos restantes de la semifinal de vuelta suspendida por incidentes entre Viale FBC y Deportivo Tabossi. Será con el resultado en el momento de la suspensión cuando ganaba la V azulada 2 a 0. Se disputará el próximo domingo en María Grande, con árbitro de AFA.

El Tribunal de Disciplina y el Consejo Directivo de la Liga de Fútbol de Paraná Campaña, tras analizar videos, pericia médica e informe del árbitro Alejandro Toia, resolvieron mantener el resultado que se registraba, jugar los minutos restantes, multar a Viale FBC y penalizar al jugador de Tabossi, José Pellegrini.

El resto del encuentro semifinal de vuelta del torneo Centenario de la Agrícola Regional de Crespo se jugará el próximo domingo, en escenario neutral, en dos períodos de 19 minutos cada uno.

La Liga dispuso que sea el estadio de Atlético María Grande con árbitro de AFA, que será designado del modo habitual de contratación. Además, mantiene el resultado parcial que se acababa de concretar en el instante antes de la suspensión, es decir con la victoria a favor de Viale FBC 2 a 0.

Lo que pasó…

La Liga halló responsabilidad en la entidad local, Viale FBC, al permitir el ingreso de pirotecnia por parte de la hinchada y demostró que el jugador del elenco visitante que adujo ser afectado, no tuvo lesiones que impidieran continuar con el desarrollo del partido.

El cotejo que se disputaba el fin de semana pasado fue suspendido a los 7 minutos de la segunda parte, cuando en el momento del festejo del segundo tanto convertido por Viale FBC simpatizantes del local arrojaron una bomba de estruendo en inmediaciones del banco de suplentes de la visita, lo que provocó que el jugador suplente de Deportivo, José Pellegrini, aturdido cayera al piso y minutos después tuviera que ser llevado en ambulancia al hospital público de la localidad.

Por consecuencia Viale FBC deberá abonar una multa de 2.250 pesos (150 entradas) y el jugador José Pellegrini fue suspendido por 4 partidos.

Si el elenco de César Palacios concreta definitivamente la victoria, con cualquier diferencia de goles, obligará a jugar inmediatamente de finalizado el cotejo un suplementario de 30 minutos para definir el segundo finalista.

La V azulada está ganando la revancha con dos anotaciones de Jorge Goodfriedt a los 10 minutos del primer tiempo y a los 6 del complemento, dando vuelta el resultado adverso del primer choque cuando Tabossi se impuso también 2 a 0 con goles de Marcelo Galván y Miguel Alvarez.

El otro finalista, Arsenal de Viale, deberá esperar hasta el domingo 24 de octubre para comenzar a disputar la final del certamen.