Olímpico espera dulce a Sionista: Estudiantes sufrió doble en La Banda

Estudiantes de Concordia, perdió en su visita a Olímpico de La Banda, con un marcador de 82 a 71, por la 13ª y anteúltima fecha de la 1ª  Fase, Zona Norte de La Liga Nacional, jugando en un bajo nivel, con muchos errores y achicó las chances de ingresar al torneo “Súper 8”. De Andre Coleman, de Olímpico fue el goleador del partido con 23 puntos y una de las figuras. Lee Roberts, que a 3:41 del final, tuvo que dejar el partido por lesión, fue el más efectivo del Verde, con 22 tantos.

El encuentro tuvo arranque parejo, con ambos equipos bien en la defensa, pero también, estuvieron claros y precisos en ofensiva, terminando igualados en 21 el primer cuarto. A partir de ahí, comenzaron los errores y las perdidas en el Verde, bajando su goleo, aspecto que Olímpico, lo plasmó en el aro rival, con una precisa circulación del balón, una buena conducción en la base de Jonatan Machuca, bien acompañado por el puertorriqueño Jesse Pellot Rosa, que sumó 15 puntos y de Andre Coleman, que fue el goleador, para que Olímpico se quede con el partido.

El Primer Cuarto (21 – 21), terminó igualado en un juego intenso, con las defensas bien paradas, pero también hubo un buen trabajo de las ofensivas, que con circulación, buscaron la mejor opción de lanzamiento, tanto del perímetro como desde la zona pintada. Arrancaron parejos, pero Estudiantes tuvo algunos tramos de desconcentración y el equipo local, con Coleman y Amicucci aportando 7 y 6 puntos respectivamente, logró sacar una pequeña ventaja, pero el Verde se acomodó, con circulación, con un Lee Roberts importante en el goleo, sumando 8 puntos y un triple sobre la chicharra, de Giorgi, provocando la igualdad en el marcador.

El Segundo Cuarto (39 – 35), fue para el conjunto de Olímpico, con un parcial de 18 a 14, en un trámite más errático, desordenado y con muchas pérdidas, más por el lado de Estudiantes, provocando que baje el goleo y quede abajo en el marcador por 4 puntos, al irse al descanso. Ambos técnicos buscaron variantes, tanto con los cambios, como tácticos, provocando goleos repartidos en los dos conjuntos. Coleman fue el más efectivo, sumando 6 puntos más en su planilla.

El Tercer Cuarto (61 – 48), volvió a quedárselo el conjunto local con un parcial de 22 a 13, en un trámite favorable a Olímpico, que con un buen trabajo defensivo, logrando que el Verde cometa muchos errores, que estuvo muy desordenado, provocando numerosas pérdidas y además las posibilidades claras que tuvo para convertir, las erró y Olímpico, salió rápido, estuvo preciso en la circulación, buscando la mejor opción de lanzamiento. Ariel Pau, fue el que más anotó en el cuarto, con 8 puntos, para que el equipo local saque una diferencia de 13 puntos, para salir a jugar el tramo final.

El Último Cuarto (82 – 71), fue para el equipo de Estudiantes, con un parcial de 22 a 23, que en un trámite desordenado, con muchos errores del Verde, por momentos desconcentrados, Olímpico, más tranquilo, sacó una gran diferencia, con un buen trabajo de Machuca, manejando al equipo y sumando 6 puntos, un goleo muy repartido y con Coleman que siguió siendo importante en el goleo. En Estudiantes, que todo le costó mucho, cuando ya todo estaba definido, achicó diferencias, pero no le alcanzó y fue derrota. Además, otra mala, a 3:41 del final, se tuvo que retirar lesionado, su goleador Lee Roberts, presuntamente con una contractura.

Fuente: Prensa Estudiantes de Concordia.-