Nacional B: San Martín (SJ) lo empató al final

San Martín de San Juan dilapidó la oportunidad de ocupar la cima del torneo de fútbol de la Primera B Nacional, al empatar como local con Aldosivi de Mar del Plata por 1 a 1, por la 15ª fecha. San Martín de Tucumán y Unión de Santa Fe igualaron 1 a 1.

El partido en tierras cuyanas parecía definido el favor del equipo marplatense producto de una conquista de Joel Carli, a los 8 minutos del segundo tiempo, pero en tiempo adicionado Gastón Caprari selló la igualdad para el local.

La punta de certamen se dirimirá cuando se enfrenten Atlético de Rafaela (24 puntos) y su homónimo de Tucumán (26), en el estadio Monumental de la ciudad santafesina a partir de las 21.05, con televisación en directo de TyC Sports.

Atlético Tucumán defenderá la punta del torneo, que San Martín de San Juan (25) pudo haber alcanzado con un triunfo. En tanto, Aldosivi llegó a las 20 unidades.

“Anguila” héroe

Marcos Gutiérrez se vistió una vez más de héroe al atajar un penal en la última jugada del partido y de esa forma permitió que San Martín de Tucumán sume al menos un punto al empatar contra Unión 1 a 1.

Las emociones llegaron en el segundo tiempo y fue el visitante el que se puso en ventaja con un cabezazo del entrerriano Fausto Montero, mientras que los tucumanos consiguieron la igualdad con un penal que ejecutó Gabriel Bustos cuando ya jugaban con diez jugadores por la expulsión de Pablo Cantero.

Los dirigidos por Carlos Roldán no se conformaron con el empate y fueron a buscar la victoria, pero dejaron espacios que fueron aprovechados por su adversario, que por la vía del contraataque pudo definirlo sobre el final.

Montero quedó mano a mano con Gutiérrez y el arquero le cometió penal cuando ya no había tiempo para jugar.

El penal fue ejecutado por Avendaño y Gutiérrez adivinó la intención, atajó el remate y al menos permitió que su equipo sume un punto.

San Martín ahora tiene 18 puntos, mientras que Unión, que empató por primera vez en el torneo, suma 22.