Nacional B: Boca y Aldosivi aburrieron

Boca Unidos tenía la chance de sumar de a tres y quedar a tiro del líder, San Martín (SJ), pero los sueños se le truncaron porque igualó con Aldosivi, en un partido poco vistoso y que terminó en un 0-0 que les dejó más penas que alegrías.

Dentro de lo equilibrado del primer tiempo, el conjunto local fue el que más y mejores chances generó. Hizo el desgaste y se arrimó al arco rival, aunque Alan Sánchez y Visconti no tuvieron puntería.

Por su parte, los marplatenses apostaron su juego a aprovechar alguna contra rápida, pero no les dio resultado. Sólo se tuvo que conformar con algunos remates desde afuera de Seccafien y un mano a mano que Nereo Fernández le tapó a Cabrera. Por eso el cero no se movió del marcador. Y ni hablar en el complemento…

Porque la segunda parte casi que estuvo de más. Aldosivi manejó la pelota durante los primeros minutos, pero luego los correntinos mejoraron y terminaron acorralando al rival. Sin embargo, les costó entrar y por eso abusaron de los centros para que Sebastián Pena se hiciera un festín y así despejara todo lo que tiraban. En fin, fue parda y cada uno a su casa.

Primer grito forastero “Tatengue”

Unión de Santa Fe cortó una larga racha negativa sin ganar de visitante al derrotar a la tarde a Atlético Tucumán por 1 a 0, en un partido de la 6ª fecha de la Primera B Nacional de fútbol.

La multitud que llegó al estadio atraída por los dos triunfos consecutivos que había conseguido el dueño de casa se entusiasmó por el rendimiento de Atlético Tucumán en los primeros minutos, pero poco a poco el desarrollo del encuentro comenzó a cambiar.

La salida de Cristian Chávez, reemplazado dejó al local sin su principal arma de ataque y eso fue aprovechado por Unión para animarse un poco más en la ofensiva.

A Frank Kudelka, en cambio, las variantes le salieron bien porque Velázquez, uno de los que ingresó, anotó el gol de la victoria y de esa forma cortó una racha negativa de 19 partidos sin ganar de visitante que comenzó hace un año.

Unión ahora suma 9 puntos y se ubica en un segundo escalón en la tabla de posiciones junto a Atlético Tucumán. Esta fue la tercera derrota de los tucumanos en el torneo, la segunda jugando de local.

En Mendoza, Independiente y Defensa cierran la fecha

Independiente Rivadavia y Defensa y Justicia cerrarán hoy la 6ª fecha del campeonato de la Primera B Nacional a partir de las 21, en el estadio “Feliciano Gambarte” del equipo mendocino, con expectativas de mejorar el pobre comienzo de temporada que tienen ambos.

El encuentro será arbitrado por Mariano González y contará con la televisación de TyC Sports. Los mendocinos suman siete puntos, la mitad del puntero San Martín, de San Juan, mientras que los de Florencio Varela acumulan dos unidades menos.

Las tablas

San Martín de San Juan está puntero con 14 puntos. Su escolta es Boca Unidos con 11 y acecha en el tercer lugar Atlético Rafaela con 10.

Aparecen después Instituto, Atlético Tucumán, Unión y Deportivo Merlo con 9.

En zona media se encuentran Almirante Brown, CAI, Gimnasia y San Martín con 8.

En zona media baja están Independiente y Ferro con 7; Central, Patronato, Aldosivi y Chacarita 6.

Ya en sector de riesgo: Defensa y Justicia junto a Tiro 5; y el colista es Belgrano con 3.