Nacional B: Almirante es escolta

Hace unos meses, Almirante Brown estaba en la Primera B Metropolitana y Rosario Central, en Primera División. Esta noche, en Isidro Casanova, se enfrentaron en un postergado de la 1ª fecha del Torneo Nacional y la victoria por 1-0 quedó en poder del equipo conducido por Blas Giunta.

Central venía de conseguir su primer triunfo en el torneo e intentaba prolongar su buen momento. Fue superior en la etapa inicial y de entrada estuvo muy cerca de abrir el marcador con un cabezazo de Mario Paglialunga que pegó en el travesaño, pero no tuvo claridad en los últimos metros y lo terminó pagando caro en el complemento.

Almirante, a puro sacrificio, se puso en ventaja a los nueve minutos de la segunda parte con una buena definición de Rodrigo Díaz y, luego, pudo controlar los embates del Canalla, que tuvo la más clara en un cabezazo de Nahuel Valentini que provocó una muy buena atajada de César Monasterio (en el rebote pareció penal a Paglialunga). En el cierre, Almirante pudo liquidarlo por Federico Maraschi, pero respondió bien Jorge Broun.

Con esta victoria, Almirante Brown, que tiene como primer objetivo sumar pensando en engrosar el promedio, trepó hasta la segunda colocación con 11 unidades, tres menos que San Martín de San Juan, único líder. Central, por su parte, sufrió la segunda caída en el certamen y suma sólo seis puntos.