Maran Suites & Towers

Litoral Gourmet: el GH Paraná y el Maran con los mejores chefs

La intendenta Blanca Osuna encabezó en el Salón Coliseo el acto de entrega de premios a los dos equipos ganadores del Certamen Litoral Gourmet. El primer premio fue para el restaurante La Fourchette del Gran Hotel Paraná, en tanto que el segundo premio fue para el restaurante Armonía del Maran Suites and Towers.

 

“Esta competencia gourmet le da un toque de calor, de fuerza y valor agregado a lo que es la propuesta turística de la ciudad. Paraná tiene buena gastronomía, y esta competencia de los distintos equipos a nivel de hoteles y servicios o centros educativos, que se organizan y salen con una propuesta de comida elaborada nos hace bien”, reflexionó Osuna.

Al mismo tiempo, valoro el hecho de que haya “gente trabajando, compitiendo, pasándose recetas, utilizando insumos que son locales, por ejemplo el primer premio es un plato de pescado de Boga. Es como una referencia. Acá estamos los paranaenses, esto habla de avances concretos en materia de los servicios gastronómicos y turísticos de la ciudad”.

 

Participaron además, el secretario de Turismo de la comuna, Carlos Monti, y el ministro de Turismo de la Provincia, Hugo Marzó. Los cocineros ganadores se clasificaron para el torneo nacional de chefs “Buscando el menú argentino 2012” que se realizará en Buenos Aires. El evento fue impulsado por la Asociación Hotelera Gastronómica de Paraná.

Carlos Monti indicó que “el concurso de comida se realizó con identidad, con gastronomía típica realizada por equipos de trabajo y chefs de nuestra ciudad. De esta forma nuestros cocineros representan a nuestra ciudad y más que nada a nuestra cultura gastronómica”.

 

El ministro de Turismo de la provincia, Hugo Marzó, explicó que “esto enriquece la actividad, tiene mucho que ver con el turismo. La gastronomía y el turismo son socios, la buena gastronomía, la creatividad, este tipo de eventos ayudan a los desafíos. Le hace muy bien a nuestra actividad turística este tipo de eventos”.

El jurado estuvo integrado por chefs de Buenos Aires, Rosario, Crespo y Paraná.