Liga Provincial: Atlético Tala y Regatas con los primeros puntos

Racing de Gualeguaychú cayó con Atlético Tala 74 a 66 en el inicio de los Playoffs de Cuartos de final, luego de disputar un partido sumamente parejo y en donde los locales aprovecharon mejor un pasaje del último cuarto para quebrar al elenco Académico.

Atlético jugó mejor en el primer cuarto, con el goleo de Isaac Monti y la buena presencia interior de David Fric marcando diferencias que le permitieron al local tomar una buena diferencia (16-9). Racing tuvo problemas para atacar, abusó del tiro perimetral y solamente cuando Matías Novello se posteó en la zona pintada, pudo marcar. Atlético, pese a no contar con el tirador Hauscarriague, se las ingenió para complicarlo a Racing cuando atacó, para terminar 17-12 arriba al cabo del primer cuarto.

La mejoría de Racing vino en el inicio del segundo cuarto, cuando cambió la actitud defensiva y pudo correr los contragolpes. De la mano de Etcheverry y Pascual, el equipo académico recortó la diferencia, enseguida se prendió Maneiro en ofensiva y Racing en un abrir y cerrar de ojos pasó al frente (23-22). La vuelta al juego de Monti le dio nuevamente goleo al equipo de Fiorido, porque el ala pivot se hizo cargo de la ofensiva y volvió a complicar a la defensa de Racing, devolviéndole el control del partido al elenco “Azul”, que se fue adelante 34-31 cuando se fueron al descanso largo.
En la reanudación, Matías Rizzo metió 2 triples seguidos que colocaron a Racing adelante. La remontada de Racing siguió y de la mano de Novello adentro y un par de corridas de Pascual, el equipo de Narbay logró sacar 5 (43-38). Sin embargo apareció de vuelta Monti, como en toda la noche, sacando la cara por su equipo y metiendo 7 puntos seguidos para que Atlético se coloque de nuevo en partido. Un triple de Del Castillo le dio de nuevo la ventaja al local, que se fue 49-47 arriba al cabo del tercer cuarto.
El partido no dio descanso, Del Castillo metió otra bomba para estirar la diferencia a favor del local, pero otra vez apareció Novello adentro para que Racing recupere goleo y con un triple de Delgui iguale en 54.
Sin embargo Atlético encontró respuestas en un nuevo triple de Del Castillo que le dieron tranquilidad en el tablero, siempre dentro de un partido cerrado y donde el que menos se equivocara sería el ganador. Racing tuvo problemas para atacar y Atlético le respondió con un doble interior de Gómez y un nuevo bombazo de Del Castillo que le dieron 10 puntos de luz (66-56). Racing intentó una reacción con el buen juego de Matías Novello adentro colocándose a 5 (63-68), pero no le alcanzó el tiempo, Atlético estuvo certero desde la línea y se terminó quedando con el juego.
Ahora Racing está obligado a ganar el viernes en la revancha en el “Giusto” para forzar un tercer juego, que sería el domingo también en Rosario del Tala.

Regatas contundente

Regatas Uruguay logró un importante triunfo ante Zaninetti por 89 a 68, en el partido de ida de una de las series de los Cuartos de final de la Liga Provincial de Basquetbol. El encuentro se jugó en el estadio “Juan José Garro” ante una importante cantidad de aficionados. Fueron árbitros Diego Aguilar y Ezequiel Macías.
La victoria Celeste fue clara por lo realizado a partir de los últimos minutos del segundo cuarto, en donde fue muy superior a su rival.

Hasta la mitad del segundo cuarto el partido fue muy parejo en donde los dos se intercambiaban en el tanteador. Pero a partir de los últimos minutos de ese período con el ingreso de Andrés García Barros y Federico Salvarredy el local comenzó a dominar el encuentro y de a poco fue sacando diferencias en el tanteador, para irse al descanso largo con una diferencia de 7 puntos.

En el complemento fue todo para Regatas que lo pasó por arriba a Zaninetti, y de esa manera se quedó con una victoria más que importante porque con otro triunfo se estará clasificando para las semifinales.
Zaninetti fue una sombra en el complemento no hizo nada como para frenar los avances
Celestes y en ofensiva estuvo muy errático.

La diferencia en el tanteador fue el claro reflejo de lo que ocurrió en la cancha a partir de los últimos minutos del segundo cuarto.
Ahora el próximo viernes se jugará la revancha en el estadio de Zaninetti, en donde estos deberán ganar para estirar la definición a un tercer encuentro.
Fuentes: Diarios El Argentino y La Calle.-