La Unión goleó sin piedad a Paraguay

Un durísimo rival fue el conjunto de La Unión de Formosa, rival de la selección paraguaya Preolímpica de Basquetbol, que nuevamente venció a los anfitriones, esta vez por un abultado scorer de 93 a 66. En el primer amistoso, el miércoles, los formoseños ganaron 81 a 77.

En el juego de anoche, solo el primer cuarto fue favorable a los nuestros, con marcador 21-20. Al final de la primera etapa, los formoseños fueron a vestuarios con marcador 45-44. El tercero fue letal para los paraguayos, cuando de entrada la visita puso un 10-0 en poco más de 2’, para cerrar el tercer cuarto 73-53.

Los aciertos de los rivales de turno del combinado paraguayo no decrecieron hasta el cierre, para consolidar la victoria con un contundente 93-66. Los argentinos contaron con figuras de la talla de Rubén Wolkowyski, Gabriel Mikulas, que fueron imparables bajo aro, así como el aporte de puntos fuera de la llave por parte de Ariel Pau y Daniel Farabello.

En el polideportivo del club Sol de América de Asunción se jugó este encuentro en la noche del miércoles que fue el primero del equipo de Gabriel Piccato luego de sus primeras semanas de trabajos de cara a la participación en la Liga Nacional.

Enfrente tuvo a un seleccionado paraguayo que está cerrando su preparación y que viene en ritmo de competencia ya que el martes debutará en el Preolímpico de Mar del Plata ante el seleccionado argentino.

En el conjunto guaraní reapareció Javier Martínez que se viene recuperando de un desgarro y no tuvo cancha Bruno Zanotti. Por el lado de La Unión, Piccato puso a sus fichas mayores y también tuvo minutos en dos momentos del juego el juvenil Sergio Mora.

El goleador del partido para el conjunto de Formosa fue Rubén Wolkowyski aportando 22 puntos. El “Colo” generó la mayor atención del público por su pasado de NBA y selección argentina ya que fue el más buscado al finalizar el encuentro para sacarse fotografías.

En cuanto al desarrollo del partido, La Unión tuvo un muy buen arranque consiguiendo ponerse diez puntos por encima de su rival, siempre generando muchos problemas con la capacidad de anotación en la pintura con Wolkowyski y Mikulas.

Sin embargo Paraguay dio vuelta el resultado al hacer un gran tercer cuarto lo que apretó las cifras y entonces hubo que llegar a un cierre de paridad en el resultado que finalmente quedó para La Unión que a lo largo de todo el duelo mostró mucha capacidad para resolver las situaciones ofensivas ante los constantes cambios defensivos que propuso Paraguay.

Fuente: ABC.-