Instituto y San Martín están motivados

Instituto de Córdoba le ganó a Boca Unidos de Corrientes por 3 a 1, de visitante, y se transformó en uno de los escoltas del líder de la Primera B Nacional, Atlético Rafaela, al completarse la 20ª fecha.

Los tantos del conjunto dirigido por Claudio Vivas -ex ayudante de Marcelo Bielsa en el seleccionado argentino- los anotaron Osvaldo Barsottini, Juan Casado y Leandro Lázaro. Mientras que Aldo Visconti descontó para los correntinos

La Gloria que acumula un invicto de siete partidos, sumó 34 unidades y alcanzó la línea de Atlético Tucumán; mientras que Boca Unidos permanece sexto con 28 unidades.

El tucumano es el mejor San Martín

Asimismo, San Martín de Tucumán sigue cumpliendo al pie de la letra el plan estratégico que ideó al comenzar el año, aprovechando el fixture favorable, y sumó la segunda victoria consecutiva de local al superar ayer a San Martín de San Juan por 2 a 1, resultado que le permite subir en la tabla.

Una estupenda definición de Emanuel Centurión, que marcó su primer gol con la camiseta del Santo tucumano, abrió el marcador en el primer tiempo y Gabriel Bustos amplió la diferencia, de penal, en el arranque del complemento, desatando la locura en La Ciudadela, donde unas 20000 personas alentaron al local.

El descuento lo consiguió Sebastián Penco, quien ingresó en la parte final y ratificó su capacidad goleadora para ponerle una dosis de suspenso al partido.

Los dirigidos por Carlos Roldán justificaron la victoria por el mejor rendimiento que mostraron en el primer tiempo, pero después cedieron la iniciativa y sufrieron hasta el final porque el visitante se fue con todo en busca del arco de Julio López y contó con algunas chances para igualar.