Goleada histórica de Paraná

Atlético Paraná apabulló a Defensores de Pronunciamiento por 8 a 1 y pasó a la siguiente fase del Torneo del Interior donde enfrentará a Camba Cuá de Santa Elena. Joaquín Cabral la rompió con cinco goles. Leonardo Acosta, Sergio Chitero y Cristian Murgado anotaron los tres restantes del “Decano”. La “Barra del Gato” se ilusiona.

Lo que se vio en el estadio Pedro Mutio fue una diferencia abismal entre un equipo y otro, y el resultado final no hace más que reflejar esa realidad.

El delantero Joaquín Cabral se amigó con la red y fue uno de los destacados del Decano al convertir cinco goles. La goleada se decoró con otras conquistas de Leonardo Acosta, Sergio Chitero y Cristian Murgado.

ANTONIO TODORO

Con esta contundente victoria, el Gato avanzó de instancia y como próximo rival tendrá a Camba Cuá de Santa Elena, que dejó en el camino a Atlético Caballú de La Paz al vencerlo 4-2 en el primer partido y empatar 2 a 2 en el segundo. El primer choque será en Santa Elena, seguramente el próximo domingo por la tarde.

Crónica de una paliza

Apenas habían transcurrido 30 segundos de juego cuando el dueño de casa avisó con un cabezazo de Acosta que supo conjurar el arquero Gandolfo. Pero en la segunda llegada al área contraria, Paraná inauguró la cuenta con un cabezazo de Cabral al minuto y medio de iniciado el cotejo.

Desde ese momento el dueño de casa se hizo dueño absoluto de la pelota, liderado por un brillante Tony Todoro, que la distribuyó con criterio, inteligencia, y fue contundente cuando atacó, ante una defensa que dio enorme ventajas, hallando como cómplices principales a Chitero y Cabral. No obstante, el que aumentó la cuenta a los 25 fue Leo Acosta cuando el reloj marcaba 25 minutos.

Doce minutos después Cabral se encargó de darle otro golpe a los 37’ al convertir el tercero.

Con muy poco expuesto, la visita logró descontar con un tiro libre de Leyes que se desvió en un jugador local.

En tanto que, sobre el final de la etapa, Cabral, infalible, marcó dos tantos en un minuto, a los 44 y 45, y con el tanteador 5 a 1 para el local llegó el descanso.

De los vestuarios llegó un Paraná con ganas de despedazar a su enemigo y así amplió la diferencia hasta llegar a ocho, que pudo ser aún mayor. Nuevamente Cabral a los 13’, Chitero a los 19, y Murgado a los 42’, sellaron el gran triunfo en una serie que terminó con un resultado global de 9 a 1.

Sigue otro “Decano”ATL URUGUAY

Atlético Uruguay goleó 5 a 1 a Juventud Sarmiento de Hasenkamp, en el partido de vuelta de la segunda fase del Torneo del Interior, que se jugó en el Simón Plazaola. En el primero cotejo había ganado el conjunto uruguayense 3 a 1. El Deca enfrentará ahora a La Bianca de Concordia, siendo visitante en la ida.

Todo fue muy fácil para el local, que a los 7’ ya ganaba por un gol de Mauricio Núñez. Historia resuelta y con un partido por venir discreto, demasiado chato. Atlético no necesitaba exigirse ni hacer demasiado ante un limitadísimo rival.

El equipo de la Liga de Paraná Campaña llegó con solo cuatro suplentes a jugar la revancha. La diferencia, individual y colectiva, era abismal.

El rival de Atlético es La Bianca de Concordia que empató 1 a 1 de visitante, en San José, ante Atlético Campito de Colón. Había ganado 1 a 0 en la ida. Gallegos en contra puso en ventaja al local. Empató Ledesma.