Maran Suites & Towers

Fiesta Nacional del Asado con Cuero: la 16ª edición promete ser brillante

La XVI Fiesta Nacional del Asado con Cuero 2017 se presentó oficialmente anoche en la sede de la entidad organizadora, Viale Football Club. El tradicional espectáculo se desarrollará el 16, 17, 18 y 19 de noviembre con la presencia estelar del Chaqueño Palavecino quien cerrará el trascendente acontecimiento vernáculo-gastronómico.  El miércoles 15 se encenderá el fuego del patio de asadores, alma de la fiesta. Galería de fotos.

 

La ceremonia de lanzamiento tuvo lugar en uno de los salones de la institución de la V Azulada, contando con la presencia de un grupo de baile tradicional de la ciudad y artistas musicales que acompañaron la velada.

 

Pequeñas y medianas empresas, instituciones y artesanos de toda la región se presentan en esta exposición ofreciendo sus productos y servicios a quienes nos visitan.

Durante las cuatro noches, en la carpa comedor, Las Peñas se han convertido en un atractivo muy particular de esta gran Fiesta.

 

Al mejor Asado con Cuero del país se le han sumado las empanadas fritas, el choripan, el sándwich de Asado con Cuero y la alpargata de Asado con Cuero, todas delicias que se pueden degustar durante las cuatro noches en las cantinas temáticas distribuidas en distintos sectores del predio

 

El Ballet oficial de la Fiesta dará muestra de su talento, nuevamente, con la realización de la apertura de Fiesta Nacional.

 

Con la intención de jerarquizar las manifestaciones artístico-musicales de la región y de los conjuntos e intérpretes locales, se promueve desde esta Fiesta Nacional un espacio de participación abierto en la modalidad de Certamen o Concurso, para incentivar y promover expresiones culturales de la música popular argentina.

 

La Banda Roja, agrupación musical paranaense formada en el año 1994, ha confirmado su asistencia.

Es una de las bandas de folklore más reconocida de Argentina, premiada y con gran trayectoria durante más de dos décadas; su repertorio está basado en la música popular argentina, interpretada de manera vocal e instrumental, actuando en los escenarios más importantes del país, como Cosquín, Baradero, teatros de Córdoba y Bs. As., y en Rocha (R. O. del Uruguay), presentando su propuesta y acompañando a grandes artistas.

 

Sus integrantes son: Alejandro Frías (guitarra y voz); Otti Gomez (bajo eléctrico); Gastón Wagner (percusión); Pablo Gómez (aerófonos andinos y flauta traversa); Eduardo Retamar (piano eléctrico y acordeón); y Esteban Frías (voz).

 

El Concurso Nacional del Asado con Cuero es el principal atractivo de la Fiesta  convocando a los mejores asadores del país, todos aspirantes a llevarse el preciado lauro de Campeón, desarrollándose bajo la atenta mirada de un experto y estricto jurado que evalúa a los participantes en concordancia con los ítems que figuran en el reglamento:

-vestimenta;

-condimentado y presentación;

-originalidad;

-tradición y belleza de los utensilios;

-habilidad en el manejo del fuego y la carne;

-uniformidad de cocción, color, aroma y sabor externo y al corte;

-presentación final, entre otros ítem que determinarán al ganador del evento.

 

El patio de asadores ha sido el corazón de la Fiesta durante los 15 años que se realiza, junto a los verdaderos protagonistas se han sumado guitarreros, payadores y distintas muestras culinarias. Este año se suma un atractivo más, denominado “Delicias Argentinas”, presentándose manifestaciones gastronómicas provenientes de distintos puntos de nuestro país en una verdadera muestra de federalismo.

 

Citar a Lucas Larran (“Maestro asador”), Mauricio Darío Baron (“Punta de asado de espada”), Jacinto Masterchef, Matias Visconti (“Cantinero entrerriano”), Cocina en Altura Santa Fe, Paladar negro Santa Fe, Pablo “Frances” Mariño y Ángel “Bochi” Sanchez “Comida con identidad de Entre Rios”, Pablo Gil “Maestro Pizzero campeón mundial”, Emanuel Renzini (Somelier), Andy Muzietti (“Maestro Cervecero”), Jorge Marriaga y Ojo de Bife (“Locos por el Asado”), más el hijo pródigo de Viale e ilustre entrerriano Chano María.

 

El cierre de esta edición estará coronado con la presencia de un gran amigo de la Fiesta Nacional del Asado con Cuero: el Chaqueño Palavecino.

 

Por otra parte se informó que las anticipadas para el Chaqueño Palavecino tendrán un valor de $150 durante el mes de septiembre.

Fuente y fotos: Gentileza Rodrigo Juárez.-