Federico Bruno: “Me dio vergüenza llegar así pero soy olímpico”

Uno de los tres argentinos que logró completar la maratón en Río, contó que sintió que tenía “todo el cuerpo acalambrado” y que llegó a la meta “arrastrado como un viejo”. La imagen del entrerriano Federico Bruno cruzando la meta del maratón masculino de los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro conmovió a más de uno. El atleta de 23 años llegó a traspasar la línea corriendo de costado, ante un evidente problema físico.

Se veía en su rostro, que mezclaba dolor con satisfacción. Pero para este joven, que alcanzó el puesto 137, tras 2h40m05 de competencia, el sabor de haber llegado en la carrera más importante de su vida será inolvidable.

“Tuve todo el cuerpo acalambrado. Me dio vergüenza llegar así, arrastrado como un viejo. Pero soy olímpico. Otro capaz que en mi lugar hubiese abandonado pero yo preferí llegar, a pesar de que el cuerpo no quería eso, quería que pare, pero mi cabeza quería llegar. En el kilómetro 35 no podía más y me quedaban 7 más, parecía un viejo de 100 años o peor, un viejo corre mejor, pero yo quería ser olímpico y para ser olímpico hay que terminar la prueba”, finalizó el concordiense.

Bruno fue uno de los tres argentinos que compitieron en Río y el tercero en completar el recorrido. Sólo dos veces en la historia se había visto a tres representantes de la bandera celeste y blanca alcanzando la meta. Mariano Mastromarino (53°) y Luis Molina (89°) fueron los otros dos que llegaron al final.