Ciclismo Juvenil: Nicolás Herrera bronceado

Concluyó este domingo el Campeonato Argentino Juvenil de Ciclismo de Ruta, mediante competencias desarrolladas en un difícil y exigente circuito sito en un sector portuario, sobre las calles de las costaneras baja y media, y en una zona del Parque Urquiza, con un terreno que mostró muchos altibajos.

Esta actividad, -con varias pruebas según las edades de los corredores-, se llevó a cabo entre las 8,30 y las 17,30 de ayer, y luego tuvo lugar la realización del acto de coronación de los mejores clasificados.

La carrera central, -que fue la de cierre-, aglutinó a 120 competidores de las categorías 1992/93, de los cuales tan sólo llegaron doce, debido a las exigencias de esa dura prueba.

Es que el gran calor, algunas caídas, y el complicado circuito diezmaron la fuerza de casi todos los corredores, produciéndose una gran cantidad de abandonos.

En esta competencia, que tuvo un total de cien kilómetros de distancia, con veinte giros a un trazado de casi cinco kilómetros, a los mayores aplausos y vitores, se los llevó el local Nicolas Herrera, ganador de la medalla de bronce, tras una buena actuación.

El paranaense se ubicó tercero, llegando cerca del ganador Diego Tabani, de San Juan, y del segundo, el riojano Leandro Atencio.

En esta prueba, la bandera a cuadros estuvo a cargo de Luis Fidel Otarán, quien es presidente de la Asociación Ciclista de Entre Ríos (ACER), entidad que tuvo a su cargo la organización del certamen con aval de la FACPyR, presidida por Gabriel Curuchet.

El nombrado dirigente, destacado ex ciclista, estuvo presente en las tres jornadas, lo mismo que su hermano Juan Estaban, el campeón olímpico en Beijing 2008, quien vino como entrenador de su hijo Juan Ignacio.

Más data

Antes de la carrera final, hubo tres pruebas más: en Varones 1994, ganó Julian Barrientos, de La Pampa, seguido por Juan Serrano (Córdoba) y Sebastian Trillini, de Acinproba (Oeste bonarense).

Entre las Damas Juniors se destacó como ganadora la juninense Solange Gil Maidana, quien fue escoltada por las sanjuaninas María Millán y Macarena Molina.

Asimismo, hubo una prueba de Damas 1994/95, con dos participantes, quienes dieron solo una vuelta al circuito. Triunfó la santafesina Cindy Di Natale, y la rafaelina Aldana Zapata, fue segunda.