Canotaje: Magdalena Garro y José Rougier valen Oro

Se está desarrollando en la ciudad de La Plata el Campeonato Sudamericano de Velocidad de Canotaje. Este viernes se disputaron las competencias de 1000 metros en donde los uruguayenses Magdalena Garro y José Luis Rougier lograron medallas de Oro en K4. Garro también obtuvo una medalla de bronce en la competencia de K1. Todo continúa éste fin de semana.

Se completó la primera jornada del Campeonato Sudamericano de Canotaje sobre la especialidad Velocidad en la ciudad de La Plata con la participación de los seleccionados de Brasil, Chile, Colombia, Venezuela, Uruguay, Bolivia y Argentina.

De la misma, correspondiente a los 1.000 mts., participaron los palistas del Club Regatas Uruguay José Luis Rougier y Magdalena Garro obteniendo 2 Títulos Sudamericanos y 1 tercer puesto.

La primera en salir a la pista fue la recientemente medallista de los Juegos ODESUR Magdalena Garro en K1, quien finalizó en 3er Lugar detrás de Vergutz Ana Paula (Brasil) y Perdomo Stefanie (Colombia).

Luego llegaron los títulos, el primero fue obtenido por Rougier en K4 Cadetes, junto a Vernice, Lascano y González en una carrera muy cerrada, logrando tomar distancia recién en los últimos metros, y llegando por delante del bote B de Argentina, Chile (medalla de plata) y Brasil (medalla de bronce). El segundo fue para Garro, también en K4, junto a Busaniche, Lopez Santos y Núñez, la cual tampoco fue una regata fácil ya que el bote Colombiano peleó el título hasta los últimos metros.

De esta forma los Celestes cerraron un debut excelente, esperando la jornada sabatina, en la que tendrán lugar las regatas de 500 mts. De la misma participarán Garro en K1 y K4 y Rougier en K4.

Este sábado culminará el campeonato con las regatas de 200 mts., de las que también participará Garro y donde se sabrá cual será el país ganador del torneo.

17 medallas doradas

El seleccionado argentino de canotaje de velocidad ganó 17 medallas de oro, 3 de plata y 2 de bronce en la jornada inaugural del Campeonato Sudamericano. Luego de la disputa de las pruebas de 1000 metros, Argentina lidera el medallero, escoltado por Brasil, con 5 preseas de oro, 6 de plata y 6 de bronce, en tanto que Chile obtuvo 6 medallas de plata y 9 de bronce.

Las otras medallas de oro fueron logradas por Gonzalo Carreras (K1 senior); Rosario Ruiz-Florencia Mura (K2 junior); Franco Balboa-Juan Rodríguez (K2 cadete); Juan Ignacio Cáceres (K1 junior); Valentina Barrera, Sofía Rostán, Trinidad Del Rio y Virginia Jeanneret (K4 cadete); Facundo Mangione-Mauricio Montenegro (K2 junior); Trinidad Del Río-Rocío Yullier (K2 cadete); Rosario Ruiz, Florencia Mura, Paula Reynol y Noelia Curihuala ((K4 junior); Pablo Hoffmann y Fabio Caramuto (K2 master) y Omar De Andrés-Thomas Cravero (K2 senior); Camilo Linares, Bernardo Hansen, Santiago Mackinnon y Germán Albouy (K4 junior); Franco Balboa (K1 cadete); Rocío Yullier (K1 cadete); Pablo Hoffmann, Fabio Caramuto, Álvaro Larreguy y Diego Sacchetti (K4 master); y Orellana, Maldonado, Cerrea y Soromello (K4 senior).