Boca se despidió de Paraná

En Paraná, Bolívar fue el primero en acceder a semifinales de la Liga Argentina de Voley al vencer a Boca por 3 a 0. Ahora, los dirigidos por Javier Weber esperan por el ganador de la llave entre Villa María y Gigantes para conocer su rival.

Villa María fue el único local en ganar en esta tercera jornada de Play Off y quedó a un paso de una semifinal histórica. Formosa y UPCN triunfaron por 3-1 y también tienen un pie en la próxima fase en la que Bolívar ya está clasificado y espera rival.

El elenco de Boca Juniors cayó derrotado como local por 0-3 ante Drean Bolívar con parciales de 18-25, 16-25 y 22-25 y se despidió de la Liga Argentina. Los dirigidos por Javier Weber son los primeros en clasificar a las semifinales de la Serie A1.

Los dirigidos por Marcelo Gigante le dijeron adiós al certamen tras realizar una buena campaña y con el objetivo cumplido, que fue estar dentro de los ocho mejores de la actual temporada.

En el primer set el equipo local salió con todo para dar vuelta la historia en la definición. Con un buen juego se pusieron en ventaja, pero con el correr de los minutos la historia se emparejó la historia. Bolívar sacó a relucir su mejor juego e individualidades para sacar un margen en el tanteador y permitir manejar las acciones en el encuentro. El parcial quedó para las Águilas por 18-25, luego de dar vuelta el marcador.

En el segundo apareció nuevamente la paridad en el tanteador. Los de Marcelo Gigante ajustaron cuestiones defensivas y de esa manera equipararon el partido. Pero luego se dieron algunas falencias que les permitieron a los bonaerenses ponerse otra vez al frente en el marcador gracias a la buena tarea en el ataque, encabezado por Wallace, Alejandro Spajic. El set se cerró 16-25 para los de Marcelo Tinelli.BOCA BOLI FIN

En el tercer parcial, el dominio de los visitantes siguió siendo el mismo, con un buen ataque y una correcta defensa, se pusieron rápidamente arriba en el set decisivo para Boca, que no supo como frenar las arremetidas de su rival a pesar de contar con un buen ataque, lo cual no fue suficiente. El set fue 22-25 y la victoria para los visitantes que obtuvieron el pasaje a la semifinal de la presente temporada. Boca se despidió con aplausos de su público.

El resto

En Trelew, UPCN logró una gran victoria en otro partido parejo en la serie contra Chubut. En esta oportunidad, se quedó con el triunfo por 3 a 1 (25-23, 25-21, 15-25, 25-23) para volver a estar al frente en la llave y tener la chance de acceder a semifinales este viernes en caso de repetir la victoria.

Quien dio vuelta un cruce que había arrancando muy mal cuando en Neuquén sufrió una dura derrota ante el local es Villa María. Los dirigidos por Juan Cichello vencieron a Gigantes (no jugó Bidegain) por 3 a 1 y están a un triunfo de algo sin antecedentes en la Liga desde el 2003: ningún equipo ascendido llegó a semifinales.

Por último, Formosa iba por su primera victoria en Rosario pero los chicos de Sonder aprovecharon un mejor inicio para adelantarse por 25-19. Sin embargo, La Unión reaccionó a tiempo, se llevó los siguientes en 22, 17 y 27 para lograr así un triunfo que no sólo lo deja al borde de una nueva semifinal, sino que además es una inyección de confianza.

PELLEGRINI

Pellegrini recibe a Chovet en el repechaje A1-A2

Este jueves comenzará la serie al mejor de tres partidos por un lugar en la Liga A1 10/11 con el enfrentamiento entre Instituto Pellegrini y Chovet Voley. El primer duelo será en Tucumán, mientras que el domingo se jugará en Santa Fe y el condicional, nuevamente en el norte argentino.

Pellegrini terminó undécimo en la Liga y perdió en el Play Out frente a Puerto San Martín en cuatro partidos, mientras que Chovet viene de caer en la final de la Liga A2 frente a Pescadores de Gualeguaychú.

En la temporada pasada ambos jugaron en A2 pero no hay registros de enfrentamientos entre sí. Este año se cruzaron en la Copa Desafío con victoria para Pellegrini por 3-1, torneo en el que los tucumanos terminaron en el segundo puesto.

En lo que respecta a esta instancia, sólo en dos oportunidades el equipo de A2 le ganó al de A1: Boca lo hizo en el 2005 frente a Hacoaj y Villa María en el 2009 contra Obras de San Juan.VOLEY FEMENINO

Femenina: Bell forzó el quinto partido

Club Bell le puso suspenso a las semifinales de la Liga Femenina. Las cordobesas le ganaron a Banco Nación por 3-1 (27-25, 25-21, 24-26 y 25-21), empataron la serie ante las bancarias en dos juegos por lado y el jueves definirán en Carmen de Areco.