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Arranca en Sauce de Luna la “Fiesta del Pan Casero”

La nueva edición de la “Fiesta del Pan Casero” se realizará desde este viernes 27 hasta el domingo 29 en Sauce de Luna, y contará con la presencia de artistas locales, provinciales y nacionales. La entrada será gratuita. Las actividades comienzan este viernes a las 8 con charlas didácticas, encuentros con los cultores populares y a las 19.30 se iniciará “La peña” en el escenario Nº 2, para luego, a partir de las 22 pasar a la pista mayor.

 

En el escenario de “La peña” van actuar entre otros “Sikuris”, de Santa Elena; “Romero Trío”, de Bovril; Ismael Núñez, de Santa Elena, “El Costero”, de Paraná; Lula Omarini, de Cerrito; El Gaucho Tito; Nico Mayor, de Paraná; Los Hermanos Cepeda, de Alcaraz; Antonio Colombani y su conjunto, la pareja de Baile Jimenez-Torres y Gustavo Godoy, de Conscripto Bernardi; y Los Peñeros, de Paraná, además de los cantores populares de Sauce de Luna.

 

Mientras que a las 22, será el momento en que en el escenario “Raúl Benítez Ríos” (de 15 metros por ocho) dé inició a la “Fiesta del Pueblo Saucelunero”, donde actuarán Tomás Saccani (Sauce de Luna), Alma Bohemia (Sauce de Luna), Los Entrerrianos Isondú (Diamante), Facundo Toro, y Miguel Figueroa con su conjunto Amanecer Campero.

 

La programación para el sábado es la siguiente: “Los Piovanitos” (Córdoba), “Los Hermanos Spiazzi” (Urdinarrain), Aniceto Laguna (Santa Elena) y “Padularrosa, Romero y el Trío Chamamecero” (Victoria), “Nungui y Los Reales” (Sauce de Luna) y Rubén Cuestas.

 

Para el día domingo está prevista la siguiente cartelera: Grupo Centenario (Bovril), “Las Armónicas de Oro” (Sauce de Luna), “Pasión Chamamecera” (Sauce de Luna), “Estampa Chamamecera” (Sauce de Luna), “El Gaucho de Nogoyá”, Robertito Luna (Sauce de Luna), “Las Estrellas del Chamamé” (Sauce de Luna) y Monchito Merlo.

 

Como llegar

 

Sauce de Luna, se encuentra ubicado en el centro norte entrerriano, a la vera de la ruta nacional 127, kilómetro 147, a 5 kilómetros de la ruta provincial 6.

 

“El gran pan”

 

Uno de los grandes atractivos es “El gran pan”, que se amasa, se hornea y una vez cocinado se corta en trozos y se comparte con el público.

El año pasado salió un pan de 70 kilos (con un total de 50 kilos de harina). Tenía dos metros de largo, 40 centímetros de ancho y 50 de alto.