Argentino de Clubes U15: Zaninetti entre los 12 semifinalistas

Después de un intenso fin de semana con un total de treinta encuentros, se definieron los doce conjuntos que accederán a semifinales.Entre Ríos estará representada por Zaninetti de Concepción del Uruguay.

Finalizados los cinco cuadrangulares de cuartos de final del Campeonato Argentino Masculino de Clubes U15, quedaron definidos los doce semifinalistas: Murialdo de Mendoza y Quimsa de Santiago del Estero por la Zona “A”, Pérfora de Plaza Huincul e Independiente de Neuquén por la Zona “B”, Estudiantes de Bahía Blanca, Boca Juniors y Obras Sanitarias por la Zona “C”, Siglo XXI de Misiones, Zaninetti de Concepción del Uruguay y Villa San Martín por la Zona “D” y Atlético Rafaela y El Tala de San Francisco por la Zona “E”.

En la Zona “D”, con sede en Concepción del Uruguay, Siglo XXI de Misiones finalizó con record perfecto, al superar 64-60 a Echague de Paraná. Por su parte, en el juego que definía el segundo clasificado, el local Zaninetti venció a Villa San Martín (63-61) y también sacó pasaje a semis.

De todas maneras, Villa San Martín obtuvo su clasificación también al finalizar como uno de los dos mejores terceros.

Todos los resultados: 1ª jornada, Echagüe  62-75Villa San Martín; Zaninetti  47-61Siglo XXI; 2ª jornada, Siglo XXI 53-52Villa San Martin; Zaninetti 68-63  Echagüe; 3ª jornada, Siglo XXI  64-60 Echagüe; y Zaninetti  63-61Villa San Martin.

La tabla de la D: 1º SIGLO XXI 6 pts (3-0)*; 2º ZANINETTI 5 pts (2-1)*; 3º VILLA SAN MARTÍN 4 pts (1-2)*; 4º ECHAGUE DE PARANÁ 3 pts (0-3); *Clasificados a semifinales

Nuestro embajador: 4- T. Iribarren; 5- J. Lerosse; 6- J. Azario; 7- J. Bofelli; 8- G. Guelache; 9. T. Ardetti; 10- P. Bru; 11-T. Mosca; 12- M. Baisetto; 13- J. López; 14- A. Aguirre; 15- S. Díaz. Entrenador: Valentín Schepens; Asistente: Walter Piersanti.

La A

En la Zona “A”, Murialdo de Mendoza le ganó con claridad a Ausonia de San Juan (88-65) y logró la clasificación, al quedarse de manera invicta con el cuadrangular de cuartos de final. A segundo turno, Quimsa le ganó a Normal Banda (67-59) y se quedó con el segundo boleto a semis.

Tabla: 1º MURIALDO 6 pts (3-0)*; 2º QUIMSA 5 pts (2-1)*; 3º AUSONIA 4 pts (1-2); 4º NORMAL BANDA 3 pts (0-3); *Clasificados a semifinales.

La B

Por la Zona “B”, Pérfora de Plaza Huincul superó 72-53 a Gimnasia de Comodoro y ganó de manera invicta la Zona. El segundo clasificado fue Independiente de Neuquén, tras derrotar con amplitud a Huracán de Trelew (75-49), para quedarse con la segunda posición.

Tabla: 1º PÉRFORA DE PLAZA HUINCUL 6 pts (3-0)*; 2º INDEPENDIENTE DE NEUQUÉN 5 pts (2-1)*; 3º HURACÁN DE TRELEW 4 pts (1-2); 4º GIMNASIA Y ESGRIMA 3 pts (0-3); *Clasificados a semifinales.

La C

La Zona “C”, disputada en Bahía Blanca, entregó tres clasificados a semifinales. Con el triunfo de Estudiantes de Bahía 68-61 a Obras y la victoria de Boca Juniors 70-61 sobre Independiente de Zárate, se dio un triple empate en la primera posición, en el que los locales finalizaron primeros, Boca segundo y Obras también logró el pase a semis como mejor tercero.

Tabla: 1º ESTUDIANTES DE BAHÍA BLANCA 5 pts (2-1)*; 2º BOCA JUNIORS 5 pts (2-1)*; 3º OBRAS SANITARIAS 5 pts (2-1)*; 4º INDEPENDIENTE DE ZÁRATE 2 pts (0-2). *Clasificado a semifinales.

La E

Finalmente, en la Zona “E”, en el juego por el primer puesto, Atlético Rafaela le ganó 55-48 a El Tala de San Francisco. Vale recordar que ambos equipos ya habían obtenido la clasificación a semis en la jornada del sábado. Por último, Olímpico de Ceres derrotó 64-60 a Atenas de Córdoba y se quedó con la tercera posición.

La tabla: 1º ATLÉTICO RAFAELA 6 pts (3-0)*; 2º EL TALA DE SAN FRANCISCO 5 pts (2-1)*; 3º OLÍMPICO DE CERES 4 pts (1-2); 4º ATENAS DE CÓRDOBA 3 pts (0-3). *Clasificados a semifinales.