Argentino B: Juventud ganó, Colegiales empató

Juventud Unida sumó de a tres nuevamente en el Argentino B de fútbol, al ganarle con marcada autoridad a Concepción de la Banda del Río Salí de Tucumán, por 2 a 0 anoche en el Estadio Municipal. En Federación, Colegiales igualó con Sportivo Patria de Formosa 1 a 1, marcando Martín Muñoz para los locales, mientras que Eduardo escobar empató el partido para los formoseños.

Sin lugar a dudas, fue uno de los mejores partidos del “Juve” en este torneo, superando claramente a los tucumanos, tanto desde el aspecto anímico como futbolístico, pudiendo ser aun mayores las cifras.
Ya en el primer tiempo la formación local salió a tomar las riendas del juego, teniendo más la pelota y creando las mejores situaciones, primero un centro de Fabián Bonzi que terminó rematando desviado su hermano Iván. A los 25 vino una gran jugada de Exequiel Pérez como puntero, para mandar el centro y dejarlo solo al “Indio” Bonzi que terminó rematando sobre el cuerpo del arquero Orellana.

Llegando a los 32 minutos, el juez Juan Francisco Sánchez marcó un clarísimo penal a favor de Juventud, luego de una evidente falta sobre Iván Bonzi. Se encargó del remate Matías Marchesini, que con un disparo fuerte y esquinado, la puso lejos del arquero visitante y colocó merecidamente a Juventud arriba.
A siete minutos del final de la etapa, se fueron expulsados por agresión mutua, el paraguayo Arnaldo Miglio en el “Juve” y el volante central de los tucumanos, Claudio Pérez, cerrándose el primer tiempo con el uno a cero a favor del Decano.

En el segundo tiempo, casi desde el arranque Juventud fue llegando y creando peligro sobre la valla tucumana. Lo tuvo Iván Bonzi con un cabezazo apenas desviado por encima del horizontal, a los 15 avisó Exequiel Pérez con un tiro cruzado cerca del vertical derecho, a los 22 combinación de primera los hermanos Bonzi, definiendo apenas por sobre el travesaño Iván, en lo que hubiera sido un golazo.

Hasta que a los 28 Juventud liquidó el pleito, cuando Balbi vio entrar solitariamente al juvenil Pérez –de gran producción-, quien la terminó poniendo por bajo lejos del arquero Orellana y decretar el 2 a 0 final, que pudo haberse aumentado, pero Juventud reguló fuerzas y llegó al cierre sin apremios.
Ganó bien Juventud Unida, crece en las posiciones y espera a Colegiales por un nuevo triunfo en casa el domingo que viene.

Punto formoseño en Federación

Patria empató ante Colegiales 1 a 1 y se vio favorecido con la derrota de San Jorge para seguir en zona de clasificación, ahora empatando en el tercer lugar con el equipo santafesino.

En el partido perteneciente a la 12ª fecha y jugado en Federación -Concordia padece inundaciones- marcaron los tantos Martín Muñóz para el local y Eduardo Escobar empató para el Decano. El domingo, por la anteúltima fecha, llega al Estadio Don Antonio Romero Chaco For Ever que es el puntero del grupo. PATRIA COLEGIALES

Colegiales cosechó otro empate en el Torneo Argentino B. En Federación, donde hizo de local, el equipo concordiense igualó uno a uno con Sportivo Patria, de Formosa.
Los de Gustavo Acosta jugaron un buen primer tiempo, donde marcaron cierta diferencia e incluso tuvo varias situaciones de gol que fueron malogradas.
Martín Muñoz, a los 12, marcó la apertura del marcador y a los 23, cuando mejor jugaba el Cole, llegó la igualdad de Néstor Palmerola para los formoseños.
Esa primera mitad dejó la inequívoca sensación de que la diferencia debió irse al descanso en ventaja, pero no pudo ser.

En el segundo las cosas fueron más parejas, aunque Colegiales continuó siendo dominador de las acciones. De todas maneras, la visita tuvo situaciones como para ganar el partido y también estuvo impreciso. La cancha no lució en buen estado, pese al verde que domina la misma, y ello contribuyó a que por allí las cosas no se dieran como se quería.

Los otros resultados

En Resistencia, Textil Mandiyú dio la gran sorpresa al golear como visitante al puntero del grupo Chaco For Ever 3 a 0, con goles de Lucas Ponfil, Jerónimo Vallejos y Juan Carlos Girón. En tanto, Guaraní Antonio Franco superó en Posadas a Atlético San Jorge 2 a 1, anotando Leonardo Moyano y Carlos Alegre en contra, descontando Pablo Gastellú para San Jorge.

Posiciones

Con estos marcadores, la tabla sigue siendo encabezada por Chaco For Ever 22; Guaraní Antonio Franco 21; Atlético San Jorge y Sportivo Patria 19; Juventud Unida 15; Colegiales 14; Textil Mandiyú 11.