Argentino A: Unión obligado a ganar

Desde las 16, juegan este miércoles en Sunchales el segundo match semifinal entre Unión y Santamarina de Tandil. Recordemos que el partido de ida concluyó con triunfo del “Aurinegro” por 2 a 1. Por ende, el “Bicho Verde” necesita ganar por dos goles de diferencia para pasar a la final. Si se impone por uno habrá penales. Empate o derrota es eliminación automática.

Ganar o ganar. Esa es la premisa que tendrá que lograr indefectiblemente Unión si pretende alcanzar la gran final del Torneo Argentino A.

El elenco del “Yagui” Forestello jugó muy mal el primer tiempo y fue un poco más ordenado en la parte complementaria. Es por ello que la idea del DT es que el equipo juegue como lo hizo en la última parte, apostando a una formación más ofensiva con el ingreso de García en el ataque por el defensa Rodrigo Bertorini.

En las últimas horas, el técnico de los sunchalenses se mostró muy optimista de cara al partido de hoy, al comentar en la previa que “cometimos errores muy graves en los primeros 45′. Por eso Santamarina se puso en ventaja. Son cosas que a uno le duelen y preocupan, pero por suerte sacamos adelante un partido muy duro, dejándonos muy cerca de una posible clasificación. Después, por el buen trabajo que se hizo en el segundo tiempo, quedó demostrado que Unión va a ser un equipo muy duro y difícil en Sunchales. Si jugamos ordenados todo el partido, a la larga vamos a ganar”.

Por su parte, el rival también sufrirá variantes tácticas y obligadas en relación al equipo que ganó el último domingo en casa. El “Vasco” Harguindeguy será el reemplazante de Emanuel Giménez, quien fue expulsado. Asimismo el entrenador también ratificó los regresos a la titularidad de Lisandro Beratz y Darío “La Vizcacha” González, quienes retornan tras cumplir con la fecha de suspensión. El primero por haber sido expulsado en el partido con Estudiantes de Río Cuarto por jugada de último recurso y el cordobés por haber acumulado la quinta amarilla.

Cabe mencionar que la delegación de Cipolletti viajó vía aérea a Santa Fe y se encuentra en esa ciudad desde el mismo domingo, puesto que utilizó un vuelo charter post partido.

Se toma en cuenta la diferencia de gol para la definición, por lo que Unión, para pasar de instancia directamente, deberá ganar el partido por 2 goles de diferencia. En caso de hacerlo por un gol, cualquiera sea el scorer, habrá definición desde el punto del penal.