Argentino A: Gimnasia trepó al tercer puesto

Gimnasia volvió a la victoria de visitante ante 9 de Julio por la 6ª fecha, Zona 3, del Torneo Argentino A.. El equipo uruguayense se impuso por 2 a 1 con goles de Besel y Cabral y sube en la tabla de posiciones hasta el tercer peldaño junto a Crucero del Norte.

El equipo de Santiago Losada jugó un buen primer tiempo y aunque sufrió en el complemento ganó con justicia. En la próxima fecha, cuando termine la primera rueda, el Lobo recibirá a Central Norte de Salta.

Con una aparición fugaz a los 8 de comenzado el partido de Conrado Besel. La defensa de 9 de Julio falló en ese primera jugada al ir dos hombres a una pelota y dejar descubierta las espaldas. Lovera la cuerpeó, le ganó a Lagrutta y Conrado -ex jugador del 9- entró por el centro del área, sólo, para vencer a su ex compañero Galizzi.

El error no hacía más que justificar que la tarde ya comenzaba brava para los dueños de casa. Minutos antes Costi y Cuello protagonizaron una desatención enorme que dejó a Padilla mano a mano con el “Negro”, que estuvo rápido de piernas para quedarse con el mano a mano.

El gol sacudió algunos conceptos y Berzero rápidamente saltó a ordenar.

El León se paró con tres defensores, ya que Cardellino trabajó toda la banda izquierda y se sumó al mediocampo desde el minuto cero. Eso posibilitó que Andermatten sea el hombre suelto y el encargado de generar.

Pero lo mejor pasaba por Ochoa. Se buscó sus espacios y tuvo a maltraer a Cergneux que fue el marcador por el costado izquierdo. El punta estuvo muy fino toda la tarde y generó las mejores. Pero no pudo encontrar socios. Volken estuvo prácticamente todo el partido de espaldas al arco por la férrea marca que tuvo, Andermatten jugó más de “pasador” que de creador y en el medio los rafaelinos no tuvieron sorpresa.

Al León le costó todo, tanto en defensa como en ataque en un resumen completo de lo que fueron los primeros 45’. Y los entrerrianos lo aprovecharon.

Recién a los 9’ del segundo período, Ochoa se sacó uno de encima y remató desde fuera del área. La bocha se fue rozando el travesaño. Nuevamente encontrábamos el mismo protagonista que se las rebuscaba para forjar una ocasión. Peralta mostraba el empuje de siempre desde el centro, pero no estaba en una plenitud futbolística que le permitiera aportar fútbol.

Lejos Andermatten, y por las bandas Cardellino e Isaurralde no sorprendieron.

Gimnasia entendía de los problemas del local y se animaba en alguna contra comandada por Padilla, este gran jugador que ayer no tuvo una loable tarde, pero que basta con algún movimiento para movilizar a su equipo.

Una contra a los 25’ terminó en el caño derecho de Galizzi tras un remate de Bravo que nunca terminó de acomodarse.

El tiempo fue pasando y la cuestión ascendiendo en niveles de preocupación. A cancha Franco por Volken, Acastello por Cardellino para mayor juego por la derecha y a 9 minutos del final, el ingreso de Lorenzatti por Andermatten, en una variante “pieza por pieza”. Poco aportaron.

Sobre los 41’ bochazo desde el campo entrerriano para encontrar mal parada a la defensa de 9 de Julio que iba por el empate. El sunchalense Joaquín Cabral, que había ingresado unos minutos antes, corrió para apoderarse del balón, eludir a Galizzi y establecer el 2-0 a poco del final.

Una buena definición del delantero que la temporada pasada se destacó con Atlético Paraná. Quedó tiempo para el premio de Ochoa que recibió de Acastello cuando faltaba un minuto para el final, enganchó ante un defensa y sacó un potente remate que se coló en el techo del arco de Rougier, que poco trabajo tuvo en los 90’.