Argentino A: empate con otra sensación para el “León”

9 de Julio de Rafaela igualó en el primer minuto de adición 1 a 1 con Crucero del Norte tras un cabezazo de Rodrigo Olivera. De esta manera el “León” cortó una racha de 4 derrotas consecutivas. Pedro Brítez había abierto la cuenta para los misioneros.

Las rachas están para cortarlas. O eso dicen. Y uno supone que las negativas también tienen ese fin. Un poco de eso hizo el “9” este viernes en el “Germán Solterman” cuando empató en el minuto de adición ante un rival que mereció mucho más.

Crucero del Norte, con un potencial de jugadores formidables, mereció algo más al dominar las acciones y tener durante más tiempo la pelota del partido. Pero 9 de Julio, fiel a su historia y a la garra que desprende, fue hasta donde lo dejaron y en una de esas arremetidas logró la igualdad con un gran cabezazo de Rodrigo Olivera. El resistido Olivera, abucheado hasta que fechas atrás se lesionara y que seguramente después de lo de ahora, querrá escribir su propia historia.

Tras un primer tiempo parejo con idéntica cantidad de situaciones de peligro ante los arcos, Crucero fue el que en el complemento arrancó más codicioso. Estampó un remate en el palo a los 4′ a través de Márquez y a los 9′ Brítez recibió en uno de los vértices del área para dejar atrás a un defensor y vencer a Galizzi con un remate cruzado.

Los dirigidos por Javier Berzero salieron con todo y apabullaron a su adversario con intenciones aunque sin profundidad.

Cuando Montero dio un par de minutos de adición, Ochoa generó una estupenda jugada por derecha y lanzó un buen centro para que Rodrigo Olivera arqueara su cuerpo y clavara un cabezazo en el ángulo de Gaona que fue el espectador de lujo. Olivera lo gritó con alma y vida recordando los “malos tratos” de los julienses por sus acciones pasadas.

Aunque fue un empate, todo 9 de Julio lo festejó. Por el momento, por la posición en la tabla, por las 4 derrotas seguidas y por las mil y una lesiones que tiene la plantilla. Chau mufa. Al menos el empate dejó otra sensación.

Hubo dos más

Por la Zona 2, el encuentro entre Deportivo Maipú de Mendoza y Estudiantes de Río Cuarto finalizó igualado en cero.

Igual resultado se dio entre  Juventud Unida Universitario de San Luis y Sp. Desamparados de San Juan.

Lo que viene

La 9ª fecha del Torneo Argentino A seguirá jugándose de la siguiente manera:

Domingo 17 de octubre

11; Unión de Mar del Plata-Douglas Haig de Pergamino (Zona 1), Árbitro: Fernando Marconi.

16.15; Rivadavia de Junín-Villa Mitre de Bahía Blanca (Zona 1), Árbitro: Miguel Sánchez.

16.30; Unión de Rafaela-Juventud Antoniana de Salta (Zona 3), Árbitro: David Bresler.

17.30; Talleres de Córdoba-Sp. Belgrano de San Francisco (Zona 2), Árbitro: Carlos Boxler.

18; Alumni de Villa María-Racing de Córdoba (Zona 2), Árbitro: Marcos Conforti.

18; Central Norte de Salta-Libertad Rafaela (Zona 3), Árbitro: Miguel Mazón.

19; Central Córdoba de Santiago del Estero-Gimnasia y Esgrima de Concepción del Uruguay (Zona 3), Árbitro: Gustavo Fabian.

21; Cipolletti-Santamarina de Tandil (Zona 1), Ábitro: Esteban Jofre.

22; Huracán de Tres Arroyos-Brown de Trelew (Zona 1), Árbitro: Ezequiel Maitini.