Apertura de AFA: Racing reaccionó goleando a Lanús

Con goles de Matías Martinez, Giovanni Moreno, de penal, Matías Cahais, y Gabirel Hauche, Racing -que venía de cuatro derrotas consecutivas-, le ganó 4 a 0 a Lanús. El “Lobo” platense venció a Huracán por 3 a 0 con goles de Navarro y dos de Encina. “El Lobo” terminó una racha de 482 minutos sin marcar y logró su primera victoria del torneo.

Un día llegó la tranquilidad para Miguel Angel Russo y Racing, que este viernes venció 4-0 a Lanús en el Cilindro de Avellaneda, y cortó una racha de cuatro derrotas consecutivas. Con los goles de Martínez, Moreno, Cahais y Hauche, la Academia consiguió el tercer triunfo del torneo.

Fue un partido accidentado, donde Lanús quedó con dos hombres menos por las expulsiones de Pelletieri y Lugo, más los dos cambios que hizo en el primer tiempo Zubeldía por las lesiones de Salcedo y Regueiro. Incluso Racing abrió el marcador con una jugada polémica, cuando tres un tiro de Martínez, Marchesín sacó la pelota de adentro del arco.

El árbitro Diego Abal cobró correctamente el gol, pero los jugadores granates entendieron que no fue. Protestaron, y a la jugada siguiente una dura falta de Pelletieri dejó a Lanús con uno menos.

En el segundo tiempo Racing aprovechó el hombre de más, manejó la pelota y esperó algún error granate para sentenciar el partido, algo que finalmente llegó a los 20 minutos cuando Gio Moreno robó una pelota cerca del arco de Marchesín, hubo penal sobre él y lo convirtió cruzando su tiro. Era la tranquilidad, el 2-0 para Racing que minutos más tarde vivió con más serenidad el partido cuando Lugo vio la roja.

Sobre los 27 minutos Matías Cahais convirtió el tercero y Hauche cerró la goleada a los 45 minutos, para terminar desatar el festejo de un público angustiado por los malos resultados que venía arrastrando el equipo. Con este resultado la Academia llegó a los nueve puntos, los mismos que tiene Lanús, que perdió los dos últimos partidos por goleada: Godoy Cruz 1-4 y Racing 3-0.

Gimnasia rompió la sequía

Gimnasia y Esgrima La Plata terminó anoche con la sequía de 482 minutos sin marcar goles en el Torneo Apertura y se despachó con un goleada 3-0 a Huracánpara tomar un poco de aire en su lucha por engrosar el Promedio y tratar de mantener la categoría la próxima temporada.

El uruguayo Alvaro Navarro, en el primer tiempo, y Hernán Encina, en el complemento en dos oportunidades, anotaron para el equipo de Diego Cocca que sumó su primer triunfo en el campeonato y que, con un partido menos, igualó a River Plate en los Promedios.

En tanto, en el segundo capítulo hubo una jugada polémica en el partido cuando el marcador estaba 1-0, ya que el juez de línea marcó un fuera de juego cuando Lucas Landa anotaba en contra de su propia valla.

Luego, en la contra de esa chance, el local golpeó otra vez y finalmente selló el resultado por 3-0.

La primera parte fue pareja, aunque Gimnasia mostró un mayorinterés en lastimar el arco rival. El local utilizó bien la franja derecha, con el tánden Ricardo Moreira y Encina, pero le faltó peso y claridad en los últimos metros.

Por su parte, Huracán se paró de contra y su hombre máspeligroso fue Rolando Zárate, a quien le llegó poco la pelota, aunque se las ingenió para inquietar a Gastón Sessa.

Las chances de gol escasearon en el juego y el uruguayo Navarro marcó un golazo para quebrar el maleficio de Gimnasia en el campeonato de no marcar.

A los 32, Juan Neira tocó en la izquierda para el delantero charrúa, quien se perfiló en la puerta del área y colocó la pelota al lado del ángulo superior zurdo de Gastón Monzón.

A partir de entonces y hasta la finalización de la etapa el juego volvió a caer y sólo se acercaron con remates de media distancia.

En el complemento, Gimnasia estuvo más tranquilo y sereno con el marcador a favor, mientras Huracán se animó un poco más, pero sólo llegó con remates de media distancia de Zárate. Además, el buen rendimiento de Sessa le cerró los caminos para llegar al empate.

Se jugaba el minuto 35, cuando, en un fallo por demás discutible, el juez de línea número uno cobró posición adelantada de Zárate, cuando la jugada había terminado en gol en contra de Landa.

Un minuto más tarde, Navarro tocó en la puerta del área para Encina, quien con el borde externo del pie derecho le picó la pelota a Monzón para estirar la diferencia.

Con el 2-0, a Huracán se le hizo muy complicado y Gimnasia siguió de contra para buscar cerrar el partido con algún tanto más, que lo iba a conseguir a los 45, otra vez por Encina, jugador que definió solo tras centro desde la izquierda de Landa.

Gimnasia lo ganó bien porque pegó de entrada y después aprovechó los errores defensivos de un perdido Huracán. Eso sí, hubo una escena clave, cuando al Globito le anularon lo que hubiera sido la igualdad temporal.