Zafó San Martín con lo justo

San Martín de Corrientes volvió a tener enormes inconvenientes ante Instituto de Córdoba, aunque al menos equilibró la serie 1-1 al imponerse como local, en tiempo suplementario, por 83 a 76 tras igualar en 66-66. “La Gloria” puede resolver en Alta Córdoba. James Williams, con 17 puntos y 20 rebotes (7 ofensivos), fue el jugador individualmente más destacado.

Instituto se mantuvo adelante en casi 15 de los 20′ del primer tiempo. Se consolidó cuando promediaba el primer cuarto y pudo hilvanar una ráfaga de 9-0 (triple de Bruna y dobles de Jones y Luchino) con el cual se adelantó por ocho (10-18) y lo concluyó con seis (17-23).

De allí, y hasta la finalización del segundo cuarto, se jugó al ritmo que imponía el visitante. San Martín recién pudo romper la inercia tres minutos antes del descanso cuando en base a defensa y a partir de una tapa de Williams pasó al frente con libres de Agostino (37-36).

En el complemento llegó para instalarse hasta el cierre del partido. Después de que Instituto quedara con ventaja sobre el cierre del tercer período (51-55), San Martín no lo pudo definir cuándo con 1:50 minutos por jugar obtuvo un margen de seis (66-60). En ese momento se equivocó demasiado, tanto que estuvo a un tris de perderlo.

Un par de ofensivas malogradas y una pérdida por 24 segundos le pusieron a Instituto el triunfo en sus manos por cuanto derivaron en un doble y falta de Jones, un triple de Mansilla y en la posesión del cierre.

Dentro de la prórroga, en el último minuto, cuatro libres de Spalla y dos de Forastieri, a San Martín le permitieron respirar en paz y terminar definitivamente con los dolores de cabeza.

SAN MARTIN (Corrientes) 83-INSTITUTO ACC (Córdoba) 77 (1-1)

San Martín (83): Emiliano Agostino 22, Adrián Forastieri 16, Eduardo Spalla 19, Fernando Calvi 1, James Williams 17 (fi); Federico Grenni 6, Santiago González 1 y Pablo Alderete 1. DT: Sebastián González.

Instituto (77): Pablo Bruna 11, Gastón Luchino 17, Kenneth Jones (x) 26, Federico Mansilla 7, Emiliano Martina 11 (fi); Nicolás Zurschmitten 1, Ignacio Alessio 2, Sebastián Morales 2 y Martín Cabrera 0. DT: Osvaldo Arduh.

Árbitros: Pedro Hoyo, Cristian Alfaro y Gustavo D’Anna. Parciales: 17-23, 37-36 y 51-55. Estadio: San Martín.