Voley: tres arriba

Tres equipos, luego de la segunda fecha de la Liga Argentina 2009/2010, comparten la punta y el puntaje ideal: Bolívar, UPCN y Chubut. Resalta el gran triunfo de los de Horacio Dileo sobre Formosa, por 3-1 en el Cincuentenario. Sonder y Gigantes lograron su primera victoria sobre Tigre y Pellegrini, respectivamente.

En el “República de Venezuela”, Bolívar reforzó su imagen respecto del debut ante el combativo Rosario y le propinó al ascendido PSM una derrota de bienvenida: 3-0 holgado y punta para los dirigidos por Javier Weber. Los parciales fueron e 25-21, 25-13 y 25-16.
Javier Filardi fue el máximo anotador del partido con 14 puntos.

Los otros dos líderes tuvieron un desarrollo parecido en sus partidos. En su casa, UPCN se encontró con un Villa María debutante que lo sorprendió de entrada y se llevó el primer set. Sin embargo, el equipo sanjuanino reaccionó y lo dio vuelta para triunfar por 3-1. Un dato: con ese set que perdió UPCN en el arranque, no quedan equipos que tengan obtención ideal de parciales.

En el Polideportivo Luján los parciales para el equipo sanjuanino fueron de 21-25, 25-19, 25-23 y 25-16.

Chubut, en Formosa, dio un buen golpe para completar el trío de punteros. La Unión empezó mejor y ganó el primer set, pero los del Sur torcieron el partido y la historia (los dos últimos juegos entre ellos habían sido para Formosa): victoria en cuatro parciales y fin de semana ideal.

Los patagónicos dieron la primera sorpresa en la Liga Argentina de Voleibol 2009/10, con parciales de 25-19, 23-25, 20-25, 20-25.

El sábado fue redondo para los equipos patagónicos, porque Gigantes levantó cabeza en Tucumán y pudo sumar un festejo en el weekend de apertura. Los de Neuquén dieron cuenta de Instituto Pellegrini en sets corridos con un buen trabajo de Martín Hernández.
Los parciales fueron 22-25, 17-25, 25-21.