Voley: Boca ganó la Copa “Hotel Aguaý – Bugatti GNC”

Boca – Río Uruguay Seguros se quedó con un muy buen triunfo sobre Drean Bolívar por 3-1 con parciales de 25-20, 19-25, 25-20 y 25-22 y se aseguró terminar al frente de las posiciones en la Zona 1 al cabo del primer weekend de competencia de la Copa ACLAV, quedándose además con la Copa “Hotel Aguaý – Bugatti GNC” que se puso en juego en esta oportunidad.

El triunfo del equipo de Marcelo Gigante se sustentó en un muy sólido trabajo de defensa y contraataque, donde sobresalió el opuesto Diego Bonini, que se transformó en el principal argumento ofensivo de los “xeneizes”, bien acompañado por Marcus Eloe y Nicolás Bruno.

El primer set mostró a los dos equipos estudiándose en los primeros puntos, alternando aciertos y errores y con Boca mostrándose con buenas acciones que le permitieron tomar una primera ventaja que luego controló para quedarse con el parcial 25-20 con Bonini y el chaqueño Gauna como principales figuras.

Drean Bolívar acomodó las cosas en el segundo set, porque De Cecco pudo repartir mejor el juego y aparecieron los ataques de Filardi y Badá en las bandas, junto al opuesto Iván Castellani.

El equipo que dirigió Carlos Getzelevich –Javier Weber estuvo en la zona de estadísticas- se apoyó en la experiencia de Meana, Arroyo y Filardi para tomar buena diferencia y aprovecharse de un Boca que cometió algunos errores, de modo que el campeón de la Liga se llevó con el segundo parcial 25-19 equilibrando el partido.

El tercer set fue el mejor del partido, con los dos rotando con mucha facilidad por el centro de la red, donde Gauna y Armesto fueron importantes en Boca, mientras que Arroyo y Giachetta lo hicieron para Bolívar.

Boca encontró respuestas en la experiencia de Eloe y Bonini para adelantarse en el segundo tiempo técnico 16-15 y luego se afirmó en defensa y contraataque para llegar a un cierre caliente, con algunos cruces verbales entre Bonini y Filardi. El opuesto de Boca fue determinante para que su equipo se quede con el parcial 25-20.

En el cuarto Boca se puso arriba, siempre con Bonini como referencia ofensiva y con Nicolás Bruno encendido en el contragolpe, permitiendo escaparse a Boca 10-6. Bolívar tuvo problemas para rotar y su armador no encontró respuestas en Filardi y Badá por la punta.

El equipo de Gigante se consolidó en su juego, aprovechó los desajustes de Bolívar y tomó una buena diferencia de 16-10 en el segundo tiempo técnico. El campeón ensayó una remontada con Filardi y Castellani sumando en ataque, pero Boca siempre tuvo respuestas a mano, rotando con Gauna por el medio y sumando con el zurdo Eloe para llegar a ponerse 24-20.

Bolívar recortó la distancia pero un pelotazo de Bonini selló la historia y Boca – Río Uruguay Seguros se fue de Gualeguaychú con una sonrisa grande, sumando dos buenos triunfos y aguardando el segundo triangular donde será local.

El resto

Por su parte, UPCN Voley Club debutó con una victoria ajustada ante SOS Villa María por 3 a 2 , con parciales de 26-28, 23-25, 25-23, 25-18 y 15-12. Los “Cóndores” sanjuaninos dieron vuelta el marcador, luego del ingreso del armador y capitán del equipo, Demián González.

En la Zona 3, Buenos Aires Unidos venció sin problemas a Chubut Volley con parciales de 25-15, 25-21 y 25-19, y con este resultado cerró su participación en el weekend con puntaje perfecto y sin ceder sets.

Otro de los que cerró su weekend sin derrotas fue Sarmiento Vóley. El equipo de Jorge Elgueta venció a Instituto Carlos Pellegrini por 3 a 0, con parciales de 25-23, 25-16 y 25-19.

Pescadores y Bolívar cierran el triangular

Este sábado, desde las 21 Pescadores y Drean Bolívar estarán jugando el partido que cerrará el primer triangular de la Copa ACLAV. Será una muy buena oportunidad para los dos equipos de encontrar la recuperación tras las derrotas sufridas ante Boca y para seguir sumando rodaje de cara al segundo triangular, que será la semana que viene en Concepción del Uruguay, donde será local el equipo “Xeneize”.

Resto del tablero

UPCN Voley Club debutó con una victoria ajustada ante SOS Villa María por 3 a 2 , con parciales de 26-28, 23-25, 25-23, 25-18 y 15-12. Los “cóndores” sanjuaninos dieron vuelta el marcador, luego del ingreso del armador y capitán del equipo, Demián González.