Voley: Boca con week end ideal

Se disputó la 15ª fecha de la Liga Argentina con nuevas sorpresas en los resultados, porque Villa María sigue intratable en el torneo ya que como visitante sacudió a Buenos Aires Unidos. UPCN y Bolívar volvieron a ganar y recuperaron el terreno perdido, Formosa y Boca extendieron su racha positiva y Gigantes se llevó dos puntos de Gualeguaychú.

El equipo Xeneize consiguió su cuarto triunfo consecutivo al vencer anoche a Chubut Volley por 3 a 0 (36-34, 25- 18 y 26-24) en el estadio Julio César Paccagnella. Ahora el equipo de Boca – Río Uruguay Seguros piensa en jugar el Super 8.

Boca Río Uruguay Seguros y Chubut Volley jugaron un primer set muy parejo en donde los Xeneizes pudieron sacar una diferencia en los dos tiempos muertos, que los sureños pudieron descontar a la vuelta de los minutos. Cuando Boca sacó una diferencia que hacía presumir que se quedaba con el parcial ( 23-21 ), el técnico de Chubut pidió minuto y consiguió la reacción de su equipo para igualar en 24. El final fue palo a palo en donde los dos no daban ventaja hasta que apareció la figura de Giustiniano para que Boca Río Uruguay Seguros se quedara con el primer set por 36 a 34.

En el segundo set, Boca Río Uruguay Seguros salió mejor que Chubut Voley y sacó diferencias a través de la potencia Giustiniano y Bonini para ir al primer tiempo muerto ganando por 8 a 5 . Al volver a la cancha los Xeneizes siguieron dominando y ampliando diferencias ante un Chubut que seguía cometiendo errores . Cuando Boca Río Uruguay Seguros se puso 19 a 12 ahí se vio una reacción de los sureños poniendo un parcial de 5 a 0 (19 a 17). Pero Boca reaccionó y con los buenos bloqueos de Fernández y Francucci , y la potencia de Giustiniano y Bonini se quedaron con el segundo set por 25 a 18.

En el último parcial había comenzado mejor Chubut en donde pudo sacar diferencias en el tanteador ante un impreciso Boca Río Uruguay Seguros. Los buenos bloqueos de los jugadores sureños Guzmán y Martínez y el trabajo de Gutiérrez y Sorgue permitieron dominar el parcial hasta cuando estaban 23 a 21 y todo hacía presumir que se quedaba con el set. Pero ahí el técnico Xeneize pidió minuto y el equipo reaccionó para quedarse con el parcial por 26 a 24. Mucho tuvo que ver en esa levantada las figuras de Giustiniano y Bonini.

Pescadores no pudo con Gigantes

Club de Pescadores Gualeguaychú perdió 3-2 frente a Gigantes del Sur, luego de estar dos sets arriba. El equipo de Alejandro Grossi ganó el encuentro con parciales de 25-20, 25-23, 21-25, 20-25 y 12-15 en poco más de dos horas de partido.

En el primer set Pescadores fue superior luego de un inicio parejo. La potencia de Tell y Ferreiro en ataque y nuevamente el buen juego de recepción por parte del líbero Cá y de Rossini, le permitieron ir agrandando la diferencia luego de los tiempos técnicos (8-5 y 16-14). El equipo de Mariano Silberstein mantuvo la concentración, presionó con el servicio y logró cerrar el set 25-20 con la potencia de los ataques de Rossini y Ferreiro por las bandas.

En el segundo parcial Pescadores salió firme en ofensiva , seguro a la hora de recibir y sumar también por el medio, además de un par de buenas defensas de Cá y Símaro que terminaron en puntos. Tras un 8-2 claro en el primer tiempo técnico, Pescadores se fue al segundo tiempo técnico 16-11 con la sensación de tener controlado el set. Sin embargo, el doble cambio que propuso el entrenador visitante dio resultado para que Gigantes achique con un par de pelotazos de Santos . Sin embargo, Pescadores ajustó la recepción y terminó quedándose con el parcial 25-23.

El inicio del tercer set volvió a mostrar a Pescadores adelante, con la misma fórmula de los sets anteriores . Presión sobre el saque, buenos ataques por las bandas y aprovechando que Gigantes no tomaba ritmo de juego. Tras el primer tiempo técnico 8-6 para Pescadores, llegó la mejoría notoria de Gigantes, con el opuesto Santiago Álvarez sumando con sus ofensivas y el crecimiento del bloqueo por medio de Tissera y Dantas . Los del sur aprovecharon su momento y terminaron quedándose con el tercer parcial 25-21 .

En el cuarto salieron parejos, los dos rotaron hasta llegar al primer tiempo técnico con Gigantes liderando 8-7. Pescadores volvió a ajustar su recepción y en ataque aparecieron Tell y Ferreiro para darle una corta ventaja que fue de 16-14 cuando llegaron al segundo tiempo técnico. Sin embargo, Gigantes rotó y con una racha de saques de Tissera y muy buenas apariciones de Dantas y Álvarez en la red, los sureños achicaron , emparejaron y se colocaron arriba, aprovechando un flojo momento de Pescadores, para quedarse con el cuarto parcial 25-20 y mandar la definición al tie break.

El set definitorio fue muy parejo , sin que ninguno pudiera despegarse. Álvarez y Espinoza le dieron puntos por ataque a Gigantes, mientras que Rossini y Ferreiro respondieron por Pescadores. Con un bloqueo de Rossini sobre Álvarez, los locales se pusieron 13-11, pero Gigantes rotó , aprovechó un error de recepción del local y lo terminó cerrando 15-13 con un bloqueo de Dantas sobre Tell y un ataque afuera de Rossini.

El resto

El conjunto sanjuanino fue contundente ante Sarmiento. Con parciales de 25-20, 27-25 y 29-27, UPCN batalló duro para volver a la victoria y disfrutar nuevamente del liderazgo con una ventaja de cinco puntos, mientras que los dirigidos por Elgueta siguen séptimos en la tabla.

En Mar del Plata, los chicos de Villa María, lejos de construir castillos de arena, se quedaron con un partidazo ante los del Kantor con parciales de 18-25, 25-20, 26-24 y 25-23. Ahora los cordobeses quedaron a sólo dos puntos Buenos Aires Unidos.

Por su parte, Drean Bolívar recuperó la memoria luego de tres fechas y volvió al 3-0 a su favor. En el República de Venezuela, venció en sets corridos a PSM Voley (25-18, 26-24 y 25-21) y mantuvo la tercera colocación ante los “puertenses” que no pudieron ganar un set en el weekend.

En Concepción del Uruguay, Boca consiguió su cuarta victoria consecutiva luego de doblegar a Chubut Volley en sets corridos (36-34, 25-18, 26-24). Con este resultado el conjunto de Marcelo Gigante sigue de cerca a dos puntos de La Unión de Formosa que también sumó de a tres (25-18, 25-20 y 27-25) como visitante ante Instituto Carlos Pellegrini.

Finalmente, Gigantes del Sur se lo dio vuelta a Pescadores y se trajo dos puntos de su visita a Gualeguaychú. Con parciales de 20-25, 23-25, 25-21, 25-20 y 15-13, el conjunto de Alejandro Grossi sigue firme en la octava colocación mientas que los entrerrianos, los últimos en la tabla, quedaron a sólo un punto de Chubut.