Maran Suites & Towers

VII Fiesta del Cordero a la Estaca: en Oro Verde rezan para que el clima ayude

La VII edición de la Fiesta del Cordero a la Estaca se realizará los días 13 y 14 de noviembre en la ciudad de Oro Verde, cuya presentación oficial se realizó en el Ministerio de Turismo de Entre Ríos durante la mañana de este miércoles. También habrá una jornada de capacitación técnica sobre ganado ovino.

 

La VII Fiesta del Cordero a la Estaca y el séptimo Concurso de Asadores son organizados por la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad Nacional de Entre Ríos (UNER) y se llevará a cabo los días 13 y 14 de noviembre en Oro Verde, Ciudad Universitaria. Este evento conjuga charlas de capacitación sobre producción ovina, tradiciones y costumbres autóctonas donde se destaca el potencial de la localidad y la región.

 

A partir de las 14, en el predio de la Facultad de Ciencias Agropecuarias, se podrá disfrutar de la fiesta comenzando con el tradicional Concurso de Asadores de Cordero a la Estaca donde participarán 10 equipos con el desafío de presentar la elaboración ante un jurado quien evaluará y determinará los ganadores.

 

Posteriormente, desde las 19, actuarán grupos folclóricos locales, habrá entretenimientos y juegos para chicos y grandes y se contará con un patio de comidas variadas además del cordero asado.

 

Cabe mencionar que el viernes 13 de noviembre tendrá lugar una jornada de Capacitación Ovina destinada a profesionales, técnicos, docentes, alumnos y público interesado. Esta es una actividad extracurricular de la facultad del módulo Producción Ovina en la que los estudiantes profundizan los conocimientos prácticos vinculados a esta actividad productiva y donde darán a conocer su trabajo junto a profesionales y productores. La misma será de 13 a 17,30 en la Facultad de Ciencias Agropecuarias y culminará con una demostración de cortes de corderos en el Frigorífico de la Cooperativa de Carniceros de Paraná.

 

Participaron de la presentación, el director de Turismo Alternativo del Ministerio de Turismo provincial, Mario D´Andrea; el Secretario de Extensión de la Facultad de Ciencias Agropecuarias, Carlos Toledo, y los alumnos becarios de extensión, José María Álvarez y Franco Deveter, todos integrantes de la organización de la Fiesta y de la Facultad de Agronomía de UNER.

 

En la oportunidad, el secretario de Extensión expresó que esta es “una actividad integradora de la Facultad de Ciencias Agropecuarias que incluye un aspecto académico que tiene que ver con la producción ovina y un rescate de las tradiciones que constituye el concurso de asadores como uno de los números más importantes con una usanza bien entrerriana, bien de nuestro hombre de campo”.

 

Resaltó que “también es una actividad cultural donde tratamos de rescatar artistas locales para darle el marco adecuado a nuestra fiesta popular y la idea es que toda la comunidad se sienta contenida”.