Sin el argentino Lionel Messi ni el uruguayo Luis Suárez, ambos con molestias, el Inter Miami logró en la madrugada del domingo la primera victoria en pretemporada al imponerse por 4-1 a un combinado de jugadores de la modesta liga de Hong Kong.

La ausencia de las dos estrellas generó frustración en el público, que había pagado importantes sumas con la esperanza de ver sobre todo al astro de Rosario, abucheado y silbado al terminar el encuentro.

El equipo de Florida salió entre silbidos del estadio por el enfado del público que se quedó sin ver a Messi y Suárez en el campo y solo pudo disfrutar de media hora de Sergio Busquets y Jordi Alba.

“Queremos a Messi, queremos a Messi”, gritaron repetidamente los más de 38.000 espectadores, que habían pagado entre 880 y 4.800 dólares hongkoneses (112,5 y 614 dólares estadounidenses) para ver sobre todo al astro argentino.

“Ha sido una decisión tomada junto con el cuerpo médico. Corríamos mucho riesgo de agravar sus lesiones”, explicó el técnico argentino Gerardo Martino, quien desveló que Messi tiene una inflamación en el abductor y Suárez problemas en su rodilla.

“Entendemos la decepción que tiene la gente. Les pedimos disculpas”, añadió el entrenador.

Sin Messi, Inter Miami por fin pudo ganar

El conjunto de la MLS acudía a esta ciudad semiautónoma china necesitado de victoria después de un empate y tres derrotas en lo que va de pretemporada, la última por 6-0 ante el Al Nassr de Cristiano Ronaldo, que estaba lesionado.

David Beckham, en su calidad de ejecutivo del Inter Miami, tampoco se salvó del abucheo del público que quería ver a Messi y se quedó con las ganas.

Además de dar descanso a sus estrellas, el ‘Tata’ Martino se olvidó del sistema de cinco defensas que había empezado a usar esta pretemporada y recuperó el 4-3-3 de la temporada anterior.

“Está claro que el equipo se sintió mucho más cómodo en la cancha” con este sistema, dijo Martino, quien consideró que sus jugadores hicieron un “buen partido”.

Sin embargo, fueron los locales quienes lanzaron el primer aviso, mediante un tiro libre del brasileño Mikael Servero que se estrelló en el travesaño en el minuto 7. Los visitantes reaccionaron con dos disparos cruzados de Sunderland y el brasileño Gregore, que desbarataron el portero y el poste.

Lo intentaría nuevamente Sunderland y también Campana, pero el marcador no se abriría hasta el minuto 40, cuando Taylor recibió esquinado en el borde del área, recortó y disparó con comba al ángulo opuesto. Golazo.

El voluntarioso equipo local respondió de inmediato en una intricada jugada en la que Anier se tropezó dentro del área, se levantó y remató cruzado al fondo de la red.

Con las tablas en el marcador, el partido se fue al descanso, durante el que el conjunto local cambió a casi todos sus jugadores.

En la reanudación, el conjunto visitante salió más entonado y mostró sus mejores armas en apenas diez minutos a pesar de un aviso inicial del equipo de Hong Kong, en un remate de un córner que sea fue rozando el palo en el minuto 48.

El Inter Miami aceleró en la reanudación. En el minuto 50, Taylor, Campana y Sailor se encontraron dentro del área y permitieron a Sunderland anotar a placer.

Después sería el delantero ecuatoriano Campana quien definió con un toque ajustado al poste una buena combinación.

Ya con dos goles de ventaja, que después aumentó Sailor con un cabezazo a la salida de un córner, la atención del público se desplazó definitivamente al banco de suplentes, a la espera de poder ver a su ídolo.

Consiguieron disfrutar durante media hora de Busquets y Alba en el campo y a Suárez calentando en la banda, pero no a Messi, que no se vistió de corto ni salió del banquillo.

Al final del encuentro, los aficionados que coreaban su nombre un par de horas atrás, silbaban y abucheaban cada vez que las pantallas gigantes mostraban su rostro.

El Inter Miami cerrará el próximo miércoles su gira internacional en Japón contra el Vissel Kobe. Antes de empezar la MLS el 21 de febrero, disputará otro amistoso en Miami contra el Newell’s, el equipo de infancia de Messi.