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Viale se prepara para una nueva edición de la Fiesta Nacional del Asado con Cuero

Entre el 24 y el 27 de noviembre la ciudad de Viale vivirá una nueva edición de uno de los mayores eventos de la gastronomía regional: la Fiesta Nacional del Asado con Cuero, que este año incluirá la presentación de destacados artistas, exposiciones, peñas y un concurso nacional de asadores.

 

La edición n° 15 de la fiesta que organiza el Viale Football Club comenzará el jueves 24 y se extenderá hasta el domingo 27. Durante esas jornadas, en el predio de la institución habrá enormes comedores donde se podrá degustar asado con cuero en todas sus modalidades: al plato, en sándwiches, las “alpargatas” y además choripanes y empanadas. En tanto, sobre el escenario habrá interesantes atractivos: el sábado se presentarán “Los Auténticos Decadentes”, y el domingo actuarán “Los Tekis”.

 

Así lo explicaron este miércoles en el Ministerio de Turismo durante el lanzamiento de la fiesta el viceintendente de Viale, Luis Pérez; el secretario de gobierno de la comuna, Carlos Weiss; el presidente y el secretario del club organizador, Lisandro “Chano” María y Aldo Grinóvero; a quienes acompañaron el subsecretario de Capacitación y Calidad del ministerio, Agustín Clavenzani y el coordinador de Eventos y Gestión con la Comunidad de la provincia, Eduardo Rodríguez.

 

“El gobernador Gustavo Bordet y el ministro Adrián Fuertes han dispuesto que el Ministerio de Turismo se convierta en el espacio donde todos los acontecimientos programados de la provincia puedan mostrarse. Y es un orgullo tener hoy aquí a la gente del municipio y del Viale Football Club explicando los detalles de este evento que busca poner en escena lo mejor de nuestras tradiciones y costumbres y que se ha convertido en un producto turístico en sí mismo”, destacó Clavenzani.

 

Por su parte, Lisandro María resaltó que la del asado con cuero “se ha convertido la fiesta gastronómica más importante de la región y reúne cada año a unas 30 mil personas”.

 

“Año a año vamos creciendo para atender cada vez mejor a la gente que nos viene a visitar. En ese marco, en esta edición tendremos un comedor con capacidad para más de 1000 personas sentadas y además habrá los sandwuichitos de asado con cuero, que fueron uno de los subproductos que primero nacieron; la “alpargata”, y además choripanes y empanadas”, detalló.

 

Asimismo, indicó que “desde el jueves habrá distintas actividades en el escenario y peñas que son un gran atractivo, y acompañan a los asadores y al jurado durante los cuatro días, hasta el amanecer”.

 

A su turno, el viceintendente informó que se están realizando gestiones para declarar a Viale como “Capital Nacional del Asado con Cuero”, lo que “dará más impulso aún a esta fiesta, que es muy importante para la ciudad ya que durante los días de realización se triplica nuestra cantidad de habitantes”.

 

En tanto, Aldo Grinóvero dijo que este año habrá más de 30 equipos de asadores compitiendo en el concurso, provenientes de distintas localidades entrerrianas y también de ciudades santafesinas como Rosario, Santo Tomé, Totoras y Leones, entre otras

 

“Cada vez son más y ya casi no necesitamos invitarlos porque es una gran familia que se ha formado y se convoca para venir a esta fiesta. Algunos ya vienen el miércoles encendiendo el fuego, que es casi un ritual y que se mantiene encendido hasta el domingo”, describió.

 

Finalmente, Eduardo Rodríguez destacó que el gobernador “nos encomendó desde el principio de la gestión que acompañemos todas y cada una de las fiestas que se realizan en la provincia, porque considera que aportan muchísimo al movimiento turístico de Entre Ríos”.