Verano 2015: Montecatini, ecuación perfecta entre paladar, bienestar y presupuesto
|ESPECIAL (por Francisco Pancho Calderón).- Durante más de 50 años, Montecatini ha sido reconocido en Mar del Plata por sus recetas distintivas, que han logrado traspasar las barreras nacionales, para convertirse en un ícono de la gastronomía argentina. Con 4 locales estratégicamente ubicados, Montecatini se erige en un templo del sabor. Un auténtico paraíso gastronómico, que se nutre de la cocina tradicional italiana y española, sin perder el linaje criollo, presentando platos con fórmulas únicas, impregnadas de la influencia culinaria mundial.
Entrar en Montecatini es dejarse seducir por sabores, aromas y texturas que desde hace más de cinco décadas conquistan incluso a los paladares más exigentes, en el marco de ambientes acogedores y familiares comjugados a una atención cordial que permiten gozar de la sensación de sentirse mejor que en casa propia con una carta para todos los gustos.
Montecatini ofrece una amplia oferta gastronómica inspirada en las recetas tradicionales del mundo, desde los clásicos hasta los resabios más sorprendentes elaborados con ingredientes originales, sirviéndose generosas raciones pensadas para compartir y ser disfrutadas al máximo.
El éxito de su calidad traspaso las fronteras provinciales e internacionales. La esmerada atención, la calidad y variedad de los platos de Montecatini atraen el interés de todo el turismo que vacaciona en La Feliz.
Un poco de historia
En 1963, un grupo de socios italianos decide abrir un restaurante para ofrecer un servicio gastronómico centrado en el turismo. El primer local de Montecatini se instaló en la esquina de Avenida Colón y Corrientes. Aquél 30 de noviembre, 1.700 personas pudieron disfrutar de un amplio salón, sabrosos y platos, y precios accesibles.
Los años fueron pasando, la empresa creciendo y hoy millones de personas han comprobado la calidad de un servicio gastronómico de excelencia sin perder de vista las posibilidades presupuestarias de sus potenciales comensales.
En Belgrano 2350, La Rioja y 25 de Mayo, Av. Colón y Corrientes, como en Santa Fé 1744, Montecatini tributa un ambiente familiar, acogedor y que logra hacer sentir como en casa a los testigos directos de su arte culinario: sus clientes y amigos.
Además, Montecatini cuenta con el servicio de delivery o a domicilio, lo cual favorece aún más el presupuesto de los visitantes que llegan a Mar del Plata y se alojan en departamentos, casas o aparts.
Hoy, empapados del mismo espíritu original de sus fundadores, Alejandro Sufredini está a cargo de la conducción de la empresa imprimiéndole un sello acorde a los tiempos, posicionándolo como un restaurant de nivel internacional, obteniendo hace poco tiempo el Tenedor de Oro, honor que se dedica a los mejores chef del país, galardón que fue reconocida con la Declaración de “Interés Turístico”.
La innovación de los socios fundadores y de las generaciones posteriores, lograron que Montecatini trascienda y perdure como un referente de la gastronomía marplatense.
Más de 50 años de historia, cinco décadas pensando en el cliente y en lo que le gusta. 50 años sintetizando la mística de los sueños y el esfuerzo cotidiano constituyendo la receta que acompaña la historia de un restaurante con saludable tradición como Montecatini.
Nuestros platos preferidos
Con ingresar a http://www.montecatini.com.ar/ basta para comprobar que en Montecatini la ecuación precio-bienestar-calidad es FUNDAMENTAL. Aquí les brindamos un resumen de nuestros platos preferidos que venimos consumiendo desde hace muchos años en cada veraneo en La Feliz, con sus precios actuales, pudiendo pagarse la cuenta con tarjetas de débito y crédito.
Ensalada Caesar con Pollo – $ 77
Vitel Thoné de peceto con anchoas – $ 48
Mix de rabas y cornalitos – $ 92
Mix de mar (rabas, cornalitos, bastoncitos de merluza) – $ 125
Tabla de mar (rabas, cornalitos, bastoncitos de merluza, calamares en escabeche, langiostinos empanados) – $ 189
Rabas – $ 95
Cornalitos – $ 61
Papas Noisette – $ 46
Papas Noisette a la crema de champignon, panceta y verdeo – $ 56
Bastoncitos de Muzzarella – $ 45
Aros de Cebolla – $ 45
Empanadas de Carne o Jamón y Quedo – $ 16
Ensalada completa – $ 42
Papas Fritas – $ 36
Pué – $ 27
Tortilla – $ 56
Milanesa completa – $ 96
Hamburguesa completa – $ 76
Matembre arrollado a la parrilla con papas – $ 123
Bondiola de cerdo con aros de cebolla – $ 118
Lomo a la Pimienta con papas a la crema – $ 133
Pollo grillé con papas – $ 95
Pollo a la crema de verdeo – $ 105
Bife de Chorizo – $ 122
Las insuperables pastas
Ravioles gratinados – $ 101
Ravioles con estofado – $ 111
Ravioles con albóndigas – $ 106
Ravioles 4 quesos – $ 101
Ravioles parisienne – $ 101
Ñoquis con estofado – $ 107
Ñoquis gratinados – $ 97
Ñoquis 4 quesos – $ 97
Ñoquis con albóndigas – $ 102
Ñoquis parisienne – $ 97
Canelones de carne y verdura a la Rossini – $ 88
Y los postres recomendados
Tiramisú – $ 46
Flan – $ 25
Budín – $ 25
Ensalada de fruta – $ 35
Queso y dulce – $ 40
Helados (2 Bochas) – $ 24
La bebida
Gaseosa – $ 25
Agua Mineral – $ 26
Café o Té – $ 22